哪些人物是以身殉国的英雄?

VV将近酒
1、黄继光。1952年,朝鲜战场上甘岭战役打响,黄继光的部队,战士和炮弹捉襟见肘。部队的进攻遭受到了阻碍,他挺身而出摧毁了敌人的几个火力点后,又用自己的身躯去独挡敌人仅剩的火力点。在黄继光的英勇献身下,上甘岭战役取得了胜利。

2、董存瑞。1948年5月25日,解放隆化城的战斗打响。由于敌人桥型暗堡距地面过高,两侧护堤又陡,无法安放炸药包。危急关头,他毅然用左手托起炸药包。随着一声巨响,敌军的暗堡被炸毁,他用生命为部队开辟了前进的道路。牺牲时,还不满19岁。

3、王伟。2001年4月1日,美国一架大型侦察机侵犯我南海领空,我军奉命派出两架飞机跟踪拦截,途中美军飞机突然撞向我一架战机,编号81192飞行员王伟就再也没有返航。
uwrfalxzvw
埋头苦干:《史记》作者司马迁,为了搜集史料遍走各地,在牢狱之中仍不忘撰写著作,最终写出了旷世史书。 拼命硬干:明朝著名药物学家李时珍,遍尝各种草药,很多次服药中毒,险些丧身,终于著成《本草纲目》。 为民请命:明末东林党人为反对宦官专权,不惜多次向皇帝上书,奔走呼号,为民请命,不少人死在阉党的屠刀之下。 舍身求法:戊戌六君子之一的谭嗣同,明明有逃走的机会却坚持以身赴死,就是舍身求法的最好例证。