为国牺牲的英雄有哪些?

不千秋爱旅游

1、邱少云(1926年—1952年10月12日),男,汉族,中共党员,出生于重庆市铜梁区少云镇(原四川省铜梁县关溅乡)玉屏村邱家沟,革命烈士。

邱少云9岁丧父、11岁丧母、13岁被国民党军队抓去当兵。1949年12月参加中国人民解放军,为第15军第29师第87团第9连战士。1951年3月参加中国人民志愿军赴朝作战,1952年10月12日因美军燃烧弹发落在邱少云潜伏点附近,火势蔓延全身,为避免暴露,放弃自救壮烈牺牲,年仅26岁。

2、李兆麟(1910年11月2日—1946年3月9日),男,汉族,辽宁省灯塔市铧子镇小荣官屯人。抗日名将、中共北满省委主要领导人之一、东北抗日联军创建人,100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范之一。

曾任中共满洲省委军委负责人,珠河反日游击队副队长、哈东支队政委、东北抗日联军第六军代理政治部主任、第三军政治部主任、北满抗日联军总政治部主任和东北抗日联军第三路军总指挥等职。

3、黄继光(1931年2月24日~1952年10月20日),原名黄积广,四川省中江县人,中国人民志愿军第15军45师135团2营通讯员。1951年3月参加中国人民志愿军。1952年10月19日,在朝鲜上甘岭战役中,黄继光用胸膛堵住疯狂扫射的敌机枪眼英勇牺牲。

4、魏拯民(1909-1941.3.8),原名关有维,东北抗日联军杰出领导人之一,为了革命斗争的需要,他曾经用过10个化名,魏拯民就是他奔赴东北抗日前线以后一直用的化名。

1941年3月8日,魏拯民因叛徒告密,日、伪军100人包围桦甸县四道沟抗联密营。重病之中的魏拯民率11名抗联战士奋起反击,终因寡不敌众,在与敌作战中牺牲。

5、杨靖宇(1905年2月-1940年2月23日),男,汉族,原名马尚德,字骥生,河南省确山县李湾村人,中国共产党优秀党员,无产阶级革命家、军事家、著名抗日民族英雄,鄂豫皖苏区及其红军的创始人之一,东北抗日联军的主要创建者和领导人之一。

1940年2月23日,杨靖宇在冰天雪地、弹尽粮绝的情况下,孤身一人与大量日寇周旋,战斗几昼夜后,在濛江县(今吉林省靖宇县)壮烈牺牲。

生活小当家燕子RV
邱少云。黄继光。
小梨涡甜甜的
黄继光董存瑞雷锋杨根思杨岸英杨靖宇
漆雕依Ja
邱少云、黄继光、杨振宇等
看人文传奇

18位英雄为国牺牲!这场海战我军以弱胜强,捍卫南海主权