friendship什么时候可数

flyArong
知道合伙人教育行家
毕业于英国邓迪大学,06年取得了硕士学位,从事培训行业8年,喜欢读各类教育心理学,教育学书籍

friendship 译为“友谊;友好”时为 不可数名词
e.g.Their friendship was as close as ever it had been.
他们的友谊跟以往一样亲密.
当译为 “友谊的表现;友好的感情(或行为等)” 时为 可数名词
vip星秒光电
Huangjinqiuky
【friendship】
一般用作不可数名词
但表示具体的或一段“友谊”或“友情”时,可用作可数名词。
如:Restoring ties with Israel would not affect Bulgaria's traditional friendships with other countries.
和以色列恢复关系不会影响保加利亚和其他国家的传统友谊。
I've always shied away from close friendships.
我总是避免与人深交。
Old friendships are too important for that.
过去的友谊对我极为重要,我决不会那样做。