TLC颗粒的优盘读写次数是1000次,是不是每天读十次,一百天后优盘就报废了

有人说写入满容量算一次,有说写一次算一次读取不算,还有人说写一次或读一次都算擦写一次,不知道哪个才是对的... 有人说写入满容量算一次,有说写一次算一次读取不算,还有人说写一次或读一次都算擦写一次,不知道哪个才是对的 展开
RBMK
这个1000次的‘次’是指保证无故障情况下完全擦写次数,英文简称P/E。

闪存的读取次数貌似没有限制,就算有,也一定会是以亿次为单位。

跑题了,例如一张卡的有效容量是1GB,1000P/E就是累计写入1000GB数据(写满为一次,清空,再写满就是第二次),过程中不能出现硬件故障。

而1000P/E之后,正常品质的盘肯定还没挂,没准还能再来个1000P/E。

厂商之所以写这么少,是考虑到售后压力。就像一台手机,用两三年都未必坏,但厂家只会保修1年。