那些日本的摄影师啊~

没文化的大脑袋CU

把之前豆瓣的旧内容又重新整理了一翻,顺便也整理了一下日系摄影的特点

资料来源

台湾的摄影部落格

黑白及其他

写写我的初心
1.期待:我发现我的人生九宫格里面有一项内容,成为像川岛小鸟一样的摄影师。

2.目的:为什么会有这个期待呢?可能从小自己的干爷爷是个摄影师吧,喜欢拿着富士的胶卷相机拍来拍去,同时又怕35张的底片用完而小心翼翼。小学时体验过拍立得的神奇,也玩过一次性的相机,出来的相片总是蒙着一层蓝蓝的。

在台湾的shopping design杂志看到川岛小鸟和梅佳代的专访,生活中充满了小确幸,喜欢关于日本的很多。

我也想拍出来那些令人怦然心动的照片,多美啊又很酷。
我也想通过照片来得到大家的称赞与关注。
我也想通过那么不太复杂的方式拍出美。

3.路径选择
还没考虑清楚

4.目标描述:
R:日系风格的摄影作品
S:35岁之前
Q:像川岛小鸟一样
C:1000小时