什么动物可以变色

蚕宝宝的动植物小百科

会变色的动物有:变色龙、金龟甲虫、墨鱼、北极狐、模拟章鱼。

1、变色龙

变色龙共有160种。世界上一半的变色龙物种生活在马达加斯加岛。变色龙既能看到可见光,也能看到紫外线。

2、金龟甲虫

金龟甲虫是一种原产于北美的微小昆虫。快速变色的能力是使得金龟甲虫在甲虫家族中如此独特的原因之一。当受到威胁时,金龟甲虫会把它们的颜色变成明亮的金色橙色。

3、墨鱼

墨鱼是一种中等大小的头足类动物,分布在世界各地的海洋中。世界上有一百多种不同种类的剪枝。剪枝以其出色的伪装能力而闻名。在数以百万计的色素细胞的帮助下,切屑可以很容易地根据环境改变颜色。

4、北极狐

北极狐狸都有漂亮的白毛,让它们与北极冻原的雪融为一体。这样北极狐狸就能像野兔和鱼一样有效地捕捉猎物。到了夏天,它们的颜色将变成棕色。

5、模拟章鱼

模拟章鱼是一种聪明而神奇的水生动物,原产于印度太平洋地区。它们以模仿各种海洋动物的能力命名,包括狮子鱼、海蛇、黄貂鱼和水母。除了身体运动之外,它们还可以变成它们选择模仿的动物的颜色。