中国各种传统乐器的代表作品有哪些

huyujj
二胡:二泉映月,赛马,光明行
古筝:春江花月夜,《渔舟唱晚》《出水莲》《高山流水》《林冲夜奔》《平湖秋月》《汉宫秋月》《寒鸦戏水》《东海渔歌》《香山射鼓》《战台风》
笛子:彩云追月 ,梅花三弄
琵琶:《高山流水》 《广陵散》 《平沙落雁》 《十面埋伏》 《胡笳十八拍》 《夕阳萧鼓》 《汉宫秋月》
扬琴:
《黄河》、《将军令》、《三六》 将军令,海燕,樱花,节日的天山,林冲夜奔,旱天雷,雨打芭蕉,金蛇狂舞,采茶扑蝶,昭君怨,海岛新貌,映山红,川江韵,丝路掠影
戴晚竹尚胭
中国民族乐器:
古琴(《广陵散》)、古筝(《渔舟唱晚》)、琵琶(《十面埋伏》)、二胡(《二泉映月》)、唢呐(《百鸟朝凤》)......
西洋乐器:
钢琴(《牧童短笛》)、小提琴(《梁山伯与祝英台》)、大提琴(《动物狂欢节组曲——天鹅》)、单簧管(《单簧管波尔卡》)、小号(《天鹅湖——那不勒斯舞曲》)......
说明:以上是随便列举的几种乐器和它们比较有代表性的作品,想有更深入的了解不妨去百科里详细查找下。
牧典表秀美
中国三大代表乐器
二胡十大名曲分别是:二泉映月、良宵、听松、空山鸟语、寒春风曲、月夜、流波曲、病中吟、三宝佛、光明行这十首曲子。
古筝十大代表名曲分别是:渔舟唱晚、高山流水、出水莲、寒鸦戏水、汉宫秋月、蕉窗夜雨、秦桑曲、东海渔歌、战台风、香山射鼓。
笛子十大名曲是姑苏行,春到湘江,喜相逢,牧笛,小放牛,牧民新歌,鹧鸪飞,黄莺亮翅,五梆子,扬鞭催马运粮忙这十首曲子。
guzhengkuku
古筝:渔舟唱晚
琵琶:十面埋伏
古琴:高山流水
二泉映月 是二胡
高山流水 十面埋伏 是古筝