笔记本电脑开机一直黑屏,进不了系统。 30

笔记本电脑今天用的好好地,后来注销没反应,就直接切断电源重启。电脑装的是多系统,开机选择进入刚才用的这个系统后,硬盘灯闪,但显示屏一直黑屏(屏幕稍微亮了一点供电正常,屏幕... 笔记本电脑今天用的好好地,后来注销没反应,就直接切断电源重启。电脑装的是多系统,开机选择进入刚才用的这个系统后,硬盘灯闪,但显示屏一直黑屏(屏幕稍微亮了一点供电正常,屏幕上什么也不显示),听不到开机启动声音,进不了桌面。
试过系统还原点,失败。
安全模式下可以进入系统,也可以进入安装的其他系统,并且一切正常。我用的是win8.1系统,这个系统装了很多我必须的软件和服务,开不了机实在没有办法,求大神指点如何解决。
虫虫爱教育

解决方案:

1、电源或者电池问题

首先排除外接电源是否没插好或者插头有问题,也有可能是笔记本电池电量不足,只要在使用前多充会电就会解决这个问题。

2、开机无限重启进不了系统

很多时候没有注意造成笔记本强制关机,出现无限重启,导致笔记本开机进不了系统。

解决方案:开机后快速间断的按F8,进入高级选项页面,选择“最近一次的正确配置”,然后回车,一般都能解决。

3、开机后出现蓝屏

出现蓝屏一般是可能是系统安装了驱动程序、病毒入侵、内存或者显卡松动导致笔记本电脑开机蓝屏的现象。

解决方案:F8进安全模式把安装的驱动程序卸载,或者全面杀毒。检查硬件是否松动导致接触不良。

4、开机后出现黑屏

那么出现黑屏很多时候是系统文件丢失、内存接触不良、CPU 接触不良及过热、显示数据线接触不良等等。

解决方案:这个时候需要看下开机出现什么样的黑屏,如果直接全黑可能就是硬件接触不良,请检测内存显卡以及显示器数据线是否接触不良。如果出现的是英文代码的黑屏,

比如:windows未能启动的画面,尝试开机后快速间断的按F8,进入高级选项页面,选择安全模式,进入安全模式全面杀毒,或者检查下系统出现问题前操作了什么,采取对应的解决方案。

扩展资料:

有时候静电会导致笔记本主板电路出现异常,导致开机接通电源后,屏幕上没有任何反应。我们可以尝试把笔记本的电池和电源都拨掉,然后多按几次笔记本的电源开头,让机器释放掉静电。随后把电源接上,开机,看是否能解决故障。

一般能导致黑屏的最常见最关键的几个硬件有电源、液晶显示器、内存条、硬盘、主板等。这需要我们来一一排除。由于笔记本比较精密,拆卸比较复杂,一般自己动手都是比较困难的,但是我们可以先自己查出原因再拿去维修就可以省下不少钱或者觉得比较简单点的自己动手维修。

故庄

原因一:系统故障。

如果你的电脑的系统出现问题了,比如安装的补丁不兼容,或者是软件不兼容,或者是驱动不兼容,还有就是系统的本身缺少了一些文件就会导致黑屏

解决方法一:

1、把电脑关机关机以后重新开机开机的同时,按住你键盘上的f8键,进入高级启动选项。

2、进入高级启动选项以后,从你的高级启动选项里,选择执行最后一次正确配置。然后回车,执行完毕后完毕后,都可以进入系统。

解决方法二:

重装系统。找另一台电脑,用u盘制作一个启动盘,然后从网上下载一个系统镜像做准备工作,准备好以后就可以装系统了。

原因二:bios设置不完善,即电脑的bios设置的时候没有把硬盘设置为第一启动项。

解决方法:按f2进入bios ,然后进入boot菜单在里面把你的硬盘设置为第一启动项,即可。

原因三:电源或者电池问题。

解决办法:查看外接电源是否没插好或者插头有问题,也有可能是笔记本电池电量不足,只要在使用前多充会电就会解决这个问题。

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

随着数码设备的更新换代,笔记本已经成为了主流趋势,累积的用户越来越多,避免不了暴露出来的问题,比如很多用户出现笔记本开机黑屏的现象,出现这种情况如何解决呢?下面小白给您详细的解决方案。

一、笔记本电脑开机黑屏的原因分析

硬件导致黑屏的情况:

1、笔记本电池是否没有电了

2、显示器的排线接触不良

3、显卡接触不良

4、内存接触不良

5、电源出现问题

6、显示屏坏了

系统导致黑屏的情况:

系统文件丢失导致黑屏,一般屏幕左上方有几行英文,或者横杠闪烁,或者是出现windows未能启动、或者windows无法验证此文件的数字签名之类。

二、黑屏解决方案

硬件导致黑屏解决方案:

1、首先排除电源或者电池是否通电,如果有条件的,用万用表检查是否达到额定电压,以此排除适配器故障。然后在看下是否电池没有电了。

2、接着看下显示器的排线是否接触不良,一般正常插上电源后显示屏一点反应都没有的现象,这样的情况一般需要动手能力强以及专业工具箱,如果无法自行修复,推荐电脑店解决。

3、显卡或者内存接触不良,一般尝试把显卡或着内存条拆卸下了,并用橡皮擦拭金属地方,再重新插上,一般都能解决哦。

4、排除以上的原因,很可能是显示屏坏了,可以尝试开机后把耳朵贴近屏幕边缘细听,是否有滋滋的声音响,然后就无声,大致上就是高压电路板的问题,如果一直无声,则可能是灯管问题。

如果以上都无法自行修复的话,建议把笔记本送到实体店进行检修。

系统导致黑屏解决方案:

系统坏了导致无法进系统而出现的黑屏,一般的解决方案是重装系统。参考下面的解决步骤:

第一步:安装前准备工具

1、准备一个U盘(4G以上)、一台正常上网的电脑、搜索下载小白工具。

PS:请在安装前请确保电脑盘符至少有2个,以及确保U盘资料备份哦。

第二步:制作U盘启动工具

1、首先把4G的U盘插到正常的电脑上面,建议提前备份好U盘上面的资料,下图所示:

2、制作工具前电脑上面的磁盘需要2个以上哦,下图所示:

3、接着退出电脑上面的杀毒软件,避免制作失败哦,下图所示:

4、双击打开小白工具,等待加载完成,下图所示:

5、接着出现的小白工具选择 制作系统选项,下图所示:

6、接着点击开始制作按钮,下图所示:

7、选择要安装的系统,然后点击开始制作,下图所示:

8、开始下载系统镜像包和制作U盘工具,期间不要操作电脑哦,下图所示:

9、等候半个多小时后,发现制作成功了,接着点击取消,下图所示:

第三步:重装系统

1、拔掉制作成功的U盘接着插到需要重装的宏碁电脑上面,参考下面启动热键,下图所示:

2、重启电脑,马上按启动热键(快速间断的按)F12,下图所示:

3、接着出现启动菜单,选择USB字眼的选项,通过方向键上下移动,按回车键选择,下图所示:

4、马上出现小白PE系统,我们使用键盘方向键往上选择 第一项启动win10x64PE,下图所示:

5、等待加载完成后,选择需要安装的系统win7,然后点击安装按钮,下图所示:

6、然后点击开始安装按钮,下图所示:

7、安装完成我们点击立即重启电脑,下图所示:

8、电脑重启后开始安装程序及其相关设置,耐心等候十几分钟,下图所示:

9、期间会多次重启电脑,接着进入系统即可正常使用了,下图所示:

---End---

以上就是笔记本电脑开机黑屏的原因分析以及解决方案,有需要的朋友可以参考哦,需要更多电脑系统有关的教程请关注 小白 我们下期再见!

小勇叔

真黑屏多是显卡芯片问题,如果是NVIDA显卡门的芯片包括集成显卡的要想彻底解决就要换全新改良版的显卡芯片,否则肯定复发,如果不是显卡门的芯片比如ATI的只需要加焊就可以了。

ykyashuny2751
一、笔记本电脑开机黑屏的原因
笔记本黑屏的原因有很多,常见的黑屏原因有:
1、显示数据线接触不良;
2、显卡接触不良或;
3、cpu 接触不良及过热;
4、内存条接触不良;
5、电源性能差;
6、机器感染 cih 病毒,bios 被破坏性刷新;
二、笔记本电脑黑屏时怎么修复
1、开机显示屏黑屏,仅指示灯亮,主机没任何反映。手伸主机背后感觉不到风扇在转。测各路电压皆无。拆下发现电源调整管坏,换之正常。
2、开机电源和cpu风扇都正常,但屏幕无任何反映,且无自检声。此机采用slot1结构,cpu易接触不良,送至售后进行检测维修。
3、开机不自检,检查电源正常。采用最小系统法,当拔掉光驱时,机器能正常启动。再安上故障再现。说明光驱出现了问题引起机器不能启动。应立即送往售后进行处理