声卡上的mic 和line in有什么区别

请高手说明一下,我真的不是很明白,请说的通俗一点那么linein一般用的是什么设备呢?... 请高手说明一下,我真的不是很明白,请说的通俗一点
那么 line in 一般用的是什么设备呢?
骑理想的喵

声卡上的mic in和line in的主要区别如下:

1、连接设备不同

mic in接口连接的设备是:麦克风;

line in接口连接的设备是:电吉他、电子琴、合成器等设备。

2、组成不同

mic in接口配备有前置放大器,由于麦克风本身输出功率小,因此必须要有一个外部的放大设备来放大音频信号;

line in接口没有前置放大器。

3、作用不同

mic in接口的作用是将自己的歌声录下来实现基本的“卡拉OK功能”;

line in接口的作用是将品质较好的声音、音乐信号输入,通过计算机的控制将该信号录制成一个文件。

参考资料来源:百度百科-声卡

yazmj
知道合伙人数码行家
中国计算机学会会员,计算机网络工程师。

  mic=麦克:通过麦克收集声音信号。
  line in=线路输入,通过其他音频设备采集音频信号。
  line out=线路输出,向其他设备(包括扬声器)输出音频信号。
  在录音、扩音设备上,线路输入是相对于“麦克”输入而言的。

  “卡拉ok”从“dvd”“vcd”"cd"传输声音信号到音响设备,就是线路输入,而唱歌的人则是使用“麦克”输入在录音设备、扩音设备和计算机的声卡上,一般都有“mic、line in、line out”。
UrFren74
Mic通常是单声道的,line in则是立体声的。另外,mic是带电的,所以可以供电给麦克风,如果把麦克风插在line in是行不通的。
不死凤凰座54

知道合伙人数码行家

MIC是麦克风输入。
Line in是线路输入。
两个插孔都是输入用的。
麦克风插孔有采样、放大的作用。线路输入插孔一般不进行放大,主要是连接调音台、电子琴等有源设备用的。
zhongguoxin_ly
LINE IN 是数字信号输入,MIC是模拟信号输入