听小孩的心跳,为什么小孩的心脏比大人跳得快?

听小孩的心跳,为什么小孩的心脏比大人跳得快?... 听小孩的心跳,为什么小孩的心脏比大人跳得快? 展开
许褚999
这是因为小孩正处在生长发育期,需要很多的氧气和养料。需要的多,排出的废物也就多。
这样,就需要心脏快些跳,好让血液流得快些,把氧气和养料快快带进身体里,把没用的废物赶紧运到身体外面去。保证心跳应该有的速度,才能让宝宝健康成长~!
儿童正常的脉膊速度,一般如下:
胎儿140-150次/分;
初生婴儿130-140次/分;
一个月至1岁110-130次/分;
2岁96-115次/分;
3岁86-105次/分;
7-14岁76-90次/分;
希望对你有帮助,若有帮助,望采纳!
匿名用户
病情分析:
你说得没错,小孩子的心跳的确比大人的心跳要快得多。
指导意见:
一般成人的心跳每分钟在75次左右,而小孩子的心跳得要,年龄越小的孩子心跳越快。刚出生的孩子每分钟可达120次,三岁大的孩子心跳每分钟约100次。
无名小卒ae0
因为小孩血液系统不完善,心肌缺血,成人心要蹦一下摄血,他需要蹦两下。
13673201078nn
引用许褚999的回答:
这是因为小孩正处在生长发育期,需要很多的氧气和养料。需要的多,排出的废物也就多。
这样,就需要心脏快些跳,好让血液流得快些,把氧气和养料快快带进身体里,把没用的废物赶紧运到身体外面去。保证心跳应该有的速度,才能让宝宝健康成长~!
儿童正常的脉膊速度,一般如下:
胎儿140-150次/分;
初生婴儿130-140次/分;
一个月至1岁110-130次/分;
2岁96-115次/分;
3岁86-105次/分;
7-14岁76-90次/分;
希望对你有帮助,若有帮助,望采纳!
我点错了本来想点赞的