如何将mate9影音内容投影到电视机上?

彻夜听雨冬

可以用HDMI线连接手机和电视,可以用设置网络里点击无线显示方式,可以利用视频软件实现投屏。

有以下三种方法可以实现投屏到电视。

  1. 保证手机和显示器在同一WiFi条件下,在设置——网络和连接里面,点击更多连接方式,都可以看到无线显示的选项,然后点击即可匹配。

  2. 选择使用一些软件来实现投屏功能。如果你家里有小米电视的话,投屏神器就是个不错的选择。另外,还有乐播投屏等很多软件可以选择。

  3. 而且,不少视频软件本身也支持投屏功能,在播放页面点击投屏按钮即可实现。

  4. MHL有线连接实际上就是HDMI手机版名称,不过从安卓4.4以后,支持这一功能的手机就变得越来越少了,甚至已经很难找到一款支持MHL投屏的手机了。

    草莓球007

    如果电视机是安卓智能电视机,能够支持多屏互动功能,则可以和手机进行无线连接,连接后

    手机上播放的爱奇艺电影就可以投放到电视机上观看了。

    具体方法如下:

    1.确保手机和电视机都连接在同一局域网内。

    2.打开电视机,进入系统设置界面,找到通用设置选项下的多屏互动功能,按确认键进入,将

    多屏互动功能打开,使电视机处于待连接状态。

    3.接着在手机上下载、安装投屏神器app或者其他多屏互动软件。

    4.安装完成后,打开多屏互动软件,点击添加设备,开始搜索局域网内可连接的设备,找到电

    视机的名称后,点击连接即可;如果没搜到电视机的名称,则可以手动输入电视机的IP地址进行

    连接。

    5.连接成功后,打开多屏互动软件的无线传屏功能,把手机上播放爱奇艺电影,电影的画面和

    声音就可以无线同步传输到电视机播放出来。