麻雀的寿命是多少?

旅游达人小徐

麻雀寿命为七年左右。

麻雀又名家雀、琉麻雀。属鸟纲雀形目文鸟科山麻雀属。亚种分化极多,广布于我国南北各地,也广布于欧亚大陆,是一种最常见的雀类。一般麻雀体长为14厘米左右,褐色。

繁殖方式

除冬季外,麻雀几乎总处在繁殖期,每次产卵六枚左右,孵化期约14天,幼鸟一个月左右离巢。每年至少可繁殖2窝。它们的巢比较简陋,筑巢材料的种类很多,包括草,干草,羊毛,羽毛等。有时巢会位于岩石中,灌木丛的根部,或是建筑物如谷仓的屋檐下。

大都建在屋檐下和墙洞中。每窝产卵4-6枚。卵灰白色,满布褐色斑点。雌雄轮流孵卵。孵化期11-12天。雏鸟全身裸露,15天以后才能出飞自行寻食。