如何利用计算器计算反三角函数?

DzurichP

可以利用反三角函数符号进行计算,以此版本计算器为

例:

1、打开此计算器,显示如下

2、以tan值为0.75为例,在此计算器中直接按tan-1键,再输入0.75,如图示

3、按下等于键便可得所求结果

扩展资料

反三角函数是一种数学术语,为限制反三角函数为单值函数。反三角函数并不能狭义的理解为三角函数的反函数,是个多值函数。它是反正弦Arcsin x,反余弦Arccos x,反正切Arctan x,反余切Arccot x这些函数的统称,各自表示其正弦、余弦、正切、余切为x的角。

为限制反三角函数为单值函数,将反正弦函数的值y限在-π/2≤y≤π/2,将y作为反正弦函数的主值,记为y=arcsin x;相应地,反余弦函数y=arccos x的主值限在0≤y≤π;反正切函数y=arctan x的主值限在-π/2<y<π/2;反余切函数y=arccot x的主值限在0<y<π。