摄像机和摄影机有什么区别

数码茶水间
  1、摄像机是用磁带、光盘、硬盘等作为界质记录活动影象的机器,广泛用于电视节目制作、家庭及其他各个方面。摄影机是指用胶片拍摄电影的机器;

  2、摄像机是采用电子记录方式。摄影机使用胶片和机械装置记录活动影像,所采用的是光学和化学记录方式;

  3、摄像机使用磁记录,即拍即看,记录介质一般均可反复使用,效率高、成本低,但效果和精度比胶片拍摄的要差很多。摄影机指使用胶片的动态画面拍摄装置,其机械机构复杂、洗印过程烦琐,但效果无人可比。
北京伟景智能科技有限公司