摄像头和摄像机的区别?

尽是强颜欢笑

1、用途上的不同

首先普通摄像头主要用于视频聊天、摄影等活动,对应于日常生活。而监控摄像机主要用于安全检查、实时监控、调查取证等一系列安防活动。其次,监控摄像机都是远程无线操控,而普通摄像头则不是。

2、功能上的不同

普通摄像头主要作用对象的指向性是明确的,一般是在对方知情的情况下进行的。而监控摄像机主要适用于实时监控,一般是在对象不知情或者半知情的情况下进行的。

摄像头如下

摄像机如下

3、配置的不同

监控摄像机为了适应安防需要,通常比普通摄像头像素和分辨率要高,且部分产品具有抗强光、抗振动、夜视功能。

同时,监控摄像机最大的优势在于后台可加装多种软件,以供安防需要。如人脸识别,自动跟踪、过滤系统、视频存储压缩功能。总之,因为特殊需要,监控摄像头必定在配置各方面要优于普通摄像头。

4、普通摄像头使用效果上的不同

监控摄像机与普通摄像头最大的区别在于使用效果上的不同。监控摄像机为了应对安防,需要进行远程操控,长时间的不间断的对目标进行监测。

在设计之初就决定了它的环境适应能力要高于普通摄像头。监控摄像机上的镜头是一种半导体成像器件,因而具有灵敏度高、抗强光、畸变小、体积小、寿命长、抗震动等优点。

参考资料来源:百度百科——摄像机

参考资料来源:百度百科——摄像头

赛麦吉
帐号已注销

摄像头和摄像机的区别:用途不同,功能不同。

1、用途不同

首先普通摄像头主要用于视频聊天、摄影等活动,对应于日常生活。而监控摄像机主要用于安全检查、实时监控、调查取证等一系列安防活动。其次,监控摄像机都是远程无线操控,而普通摄像头则不是。

2、功能不同

普通摄像头主要作用对象的指向性是明确的,一般是在对方知情的情况下进行的。而监控摄像机主要适用于实时监控,一般是在对象不知情或者半知情的情况下进行的。

识别真伪高清摄像机

一般来说民用级监控摄像机都是以420线、480线、520线等等来代表摄像机的清晰度,即在监视器上水平扫描的线数。而商家口中的像素往往会被夸大,所以选择监控摄像机不要以像素为衡量标准。按照专业人士的解释,通常的监控摄像机就只有两种等级,低解330线左右,高解480线左右。不少国内企业产品标注的420线实际就是330线产品。

以上内容参考:百度百科-摄像机

谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

摄像机video camera 防水数码摄象机摄像机种类繁多,其工作的基本原理都是一样的:把光学图象信号转变为电信号,以便于存储或者传输。当我们拍摄一个物体时,此物体上反射的光被摄像机镜头收集,使其聚焦在摄像器件的受光面(例如摄像管的靶面)上,再通过摄像器件把光转变为电能,即得到了“视频信号”。光电信号很微弱,需通过预放电路进行放大,再经过各种电路进行处理和调整,最后得到的标准信号可以送到录像机等记录媒介上记录下来,或通过传播系统传播或送到监视器上显示出来。

监控器

随着监控系统在商用民用的日渐普及,监控摄像机(监控摄像头)被广泛应用在各个领域,为社会治安保驾护航。视频监控摄像机广泛应用于居民住宅、楼盘别墅、商场店铺、财务室,以保治安。

清丽可人8a3b
摄影机指使用胶片的动态画面拍摄装置,其机械机构复杂、洗印过程烦琐,但效果无人可比; 拍电影用的.(当然也有胶转磁).成像是化学反映,用的是胶片..
摄象机使用磁记录,即拍即看,记录介质一般均可反复使用,效率高、成本低,但效果和精度比胶片拍摄的要差很多。拍电视用的.是一个光电转换的概念.记录媒介是数字记录的磁带..
随着高清晰度摄象机的出现和不断发展,摄影和摄像的效果区别确实已越来越小,但拍摄和记录原理还是永远不会改变的!摄影机是指用胶片拍摄电影的机器,摄像机是用磁带、光盘、硬盘等作为界质记录活动影象的机器,广泛用于电视节目制作、家庭及其他各个方面。摄影机使用胶片和机械装置记录活动影像,所采用的是光学和化学记录方式,摄象机是采用电子记录方式,照相机和摄影机记录方式相同但记录的影象是固定的最根本区别,一个是用胶片的,一个是用硬盘,碟片或是磁带的。
★木木dd142f5
完全不同!
摄影机指使用胶片的动态画面拍摄装置,其机械机构复杂、洗印过程烦琐,但效果无人可比; 拍电影用的.(当然也有胶转磁).成像是化学反映,用的是胶片..
摄象机使用磁记录,即拍即看,记录介质一般均可反复使用,效率高、成本低,但效果和精度比胶片拍摄的要差很多。拍电视用的.是一个光电转换的概念.记录媒介是数字记录的磁带..
随着高清晰度摄象机的出现和不断发展,摄影和摄像的效果区别确实已越来越小,但拍摄和记录原理还是永远不会改变的!