监控摄像头和普通摄像头的区别

热爱社会的飞飞

区别:

1、可视范围不同,监控2.8mm,可视范围在90度以内,监控4mm,可视范围在70度以内。

2、监控距离不同。监控2.8mm,监控距离为4米,监控4mm,监控距离为6米。

3、成像不同。监控2.8mm可以看得更远,但是成像会变形看着模糊;监控4mm看到的范围相对而言更近,但是成像会更加清晰。

扩展资料:

组成

一般的监控系统

组成主要包括,控制部前端部分:摄像机,镜头,红外灯,云台,智能球形摄像机,支架等。传输部分:视频线,电源线,控制线等。分:视频分配器,监视器,显示器,大屏幕拼接电视墙,硬盘录像机,矩阵主机等

远程拓展系统

IP监控,远程监控,网络监控,视频会议等技术交流

监控不单纯指闭路电视监控系统,但传统意义上说的监控系统系统由前端摄像机(包括:半球摄像机、红外摄像机、一体机等)加中端设备(光端机、网络视频服务器等)加后端设备主机(硬盘录像机、IP-SAN、矩阵等)组成。

参考资料:百度百科-监控

参考资料:百度百科-监控摄像头