摄像机和监控器有什么区别?

伍秀花礼霜
摄像机包括家庭用摄像机(DV机)、专业用摄像机、电脑视频用摄像机(也叫摄像头)、监控用摄像机等等。
监控器(准确说应该叫监控系统)包括视频监控系统、红外监控系统、音频监控系统等等。其中,视频监控系统中就包含有摄像机(监控用摄像机)。
你说的“
摄像机和监控器”的区别,是说家庭(专业)用摄像机与监控用摄像机的区别吧,它们的最大区别是家庭(专业)用摄像机有取景器(液晶显示屏或电子寻像器)和存储系统(硬盘存储器、闪存存储器、磁带存储器),而监控用摄像机没有。
说简单点,家庭(专业)用摄像机是一个完整的“摄像、录像、放像、显示”设备,而监控用摄像机只是“摄像”设备,而没有录像、放像、显示功能。
深圳市鼎信智慧科技有限公司_