劳动合同制和劳务派遣制的区别

我是应届毕业生由于学校不是很好一只没找到工作今天面试了一个很不错的国企可是是通过中介公司介绍去的是劳务派遣制不过单位给上5险一金而且有饭补节假日补助就是工资低点一个月才1... 我是应届毕业生由于学校不是很好一只没找到工作 今天面试了一个很不错的国企 可是是通过中介公司介绍去的是劳务派遣制 不过单位给上5险一金 而且有饭补 节假日补助 就是工资低点 一个月才1000块钱 我家里条件不太好 请问我该不该去啊 是不是应该去学习一下长长经验呢 可我又不太懂什么是派遣制 只知道不是正式员工 我不知道该怎么办.... 展开
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

劳务派遣是指由劳务派遣公司与劳动者订立劳动合同,然后把劳动者派遣到需要用工的企业上班。企业需要支付劳务派遣公司一定的服务费用,劳动者的劳动合同关系存在于劳务派遣机构与劳动者之间。正式工指劳动者与用工企业签订劳动合同,与用工企业存在劳动关系的员工。派遣工和正式员工区别是:1、签署劳动合同的单位不同。正式员工是劳动者与工作的单位签订劳动合同,由工作单位缴纳社会保险,发生劳动争议,由劳动者和工作单位双方处理。派遣工是劳动者和劳务派遣公司签订合同,被劳务派遣公司派遣到用工单位去工作,发生劳动争议,劳动者和劳务派遣公司双方处理。2、建立劳动关系的单位不同。正式员工,劳动者与工作的单位建立劳动关系。派遣工,劳动者与劳务派遣公司建立劳动关系,与用工单位没有劳动关系。法律依据《劳务派遣暂行规定》第三条用工单位只能在临时性、辅助性或者替代性的工作岗位上使用被派遣劳动者。前款规定的临时性工作岗位是指存续时间不超过6个月的岗位;辅助性工作岗位是指为主营业务岗位提供服务的非主营业务岗位;替代性工作岗位是指用工单位的劳动者因脱产学习、休假等原因无法工作的一定期间内,可以由其他劳动者替代工作的岗位。用工单位决定使用被派遣劳动者的辅助性岗位,应当经职工代表大会或者全体职工讨论,提出方案和意见,与工会或者职工代表平等协商确定,并在用工单位内公示。

戢安艾融雪
当然可以,只要你努力,事在人为,如果你有关
系,当然更好,如果没有,拼命努力,相信天道酬勤~
只是你可能到达一定位置,就那样了,毕竟高出不胜寒~
sliwei
劳动合同制:和服务单位签劳动合同,属于服务单位正式员工,可长期工作,在单位有升级机会,发展空间大。
劳务派遣制:和人力资源公司签劳动合同,不属于服务单位正式员工,说白了就是临时工,不到万不得已不要去,主要出现在一些低下工作,如操作工等!
yfzshihuai
这种公司不值得我们付出,你所签合同的单位与你所提供劳动服务的单位不是一家,劳务派遣没有发展空间,没有成长平台,没有意思,劳动者太卑微了,我也是一名很普通的劳动者,有些公司为了规避一些法律责任,绞尽脑汁的钻法律空缺,说白了就是怎样省钱,真正不会为自己的员工谋点福利,可谓啊,人才才是第一生产力,人为业本,诚信立世,我坚信,这种企业必定走不远,行不久???????????
何潇1108
派遣制是中国最狗屎的用工制度。
叫做劳务派遣。就是你不属于银行员工,而是不知道哪个劳务公司的人。一般他们录用你的时候给哪个狗屁的劳务公司40元钱,就把你买走了。想不用你就不用你了。这是新劳动法推出以后的一个新的用工方式。那样他们想解聘你的时候可以不付什么责任。
合同制是要和你签用工合同的,是有法律效力的。这也是一种现行的用工制度。合同工虽然比在册的职工待遇要差些,但是工作年限越长享受的待遇越好,差不多5年以后就可以签无固定期限的合同了。解聘的时候会有赔偿。
还有些详细的关于待遇问题,不再详述了。