高音萨克斯好吹吗?

我有中音基础,仅仅是基础。以前学过几年但很长时间没碰了,我是买个高音还是继续吹中音呢?买高音应当注意什么?价位尽量底,毕竟是业余嘛... 我有中音基础,仅仅是基础。以前学过几年但很长时间没碰了,我是买个高音还是继续吹中音呢?买高音应当注意什么?价位尽量底,毕竟是业余嘛 展开
咋叫啥名都不行
我是中音考完九级后换的降B高音,吹了4年高音,总的来说是要难吹一些的,尤其是刚开始的时候,会根本吹不动新哨片,哨片磨合期也会相对较长,不过吹一段时间(要看你练的勤不勤了,多练练长音,选一些简单的练习曲),嘴唇肌肉和气息控制都有了一些提升后就会觉的不困难了,即使换上新哨片也能轻易吹出声音。
高音管对气息的变化比中音要敏感一些,刚开始肯定会很费力,但练习到一定程度的时候一定要注意气息的控制,不要把萨克斯吹成唢呐或小号失去萨克斯的美感。
建议你先把中音捡起来,再吹高音,关于乐器,托亚马的3000左右,音质可以,这方面我也不是很了解。纯国产品牌千万不要买。
还是建议你吹一吹高音,体验一下,毕竟学萨克斯的人们最初的梦想大概都是有朝一日能吹KENNY`G的《回家》吧。祝你成功
梦想家小艾
高音比较费力,建议你再吹中音的然后吹高音吧,我的师哥们都是学了很长时间后才吹高音的,因为这样基础扎实,容易控制,对音乐的感知更深一层。
如果没学多长时间就吹高音,吹不好不说,音质差,稀里糊涂的,还得重学。
匿名用户
一般1年左右中音经验,就可以学习高音萨克斯了
但是高音的口型和气息与中音完全不一样,需要自己慢慢磨合掌握
刚开始吹不上高音的3,4,5也是很正常,毕竟高音吹得好的人很少

高音选购的话,不建议买太便宜的,因为太便宜的共振效果不是特别好
如果有中音了,建议买个中上水平的高音,首选推荐台湾
因为台湾的性价比最高,音色又不错
老师推荐的是台湾萨尔特,感觉买值了
帐号已注销
高音中音其实没多大区别 我就是从中音转到高音这个就看你自己喜欢哪种风格了 中音管子适合演奏爵士类的曲子,高音就比较适合抒情类的曲子,要看你想怎么玩了,买萨克斯最重要的是看笛头了,笛头的好坏重要决定了音色的好坏,不过建议你还是买个价位稍高点的吧,质量有保证,而且音色也比低价位的要好,虽然是业余,但玩音乐就要玩的高兴嘛,弄个不好的自己也玩不高兴
呵呵