无法启动Windows安全中心服务,怎么办

委酥娇5474
解决方案:问:Windows 操作中心弹出提示“无法启动 Windows 安全中心服务”,为什么会出现这个报错提示? 答:这个报错通常可由我们计算机中安装的安全类防护软件导致。由于某些安全软件带有系统清理以及优化功能,会提示关闭不需要的服务等等。用户常常在优化、清理之后发现 Security Center 服务启动不起来了。 方法一:确认 Security Center 服务的设置。使用组合键“Win+R”调出运行命令框,键入命令services.msc,回车。若弹出用户账户控制窗口,请允许以继续。找到Security Center 服务,双击它打开服务属性。在“常规”选项卡中,选择“启动类型”为“自动”,然后点击“服务状态”下的“启动”按钮。 现在,请确认一下此服务是否可以启动?若服务启动仍然失败,请参照上述步骤来启用 Remote PRocedure Call(RPC) 以及 Windows Management Instrumentation 这两个服务。方法二: 在安全模式下打开服务 开机不停按F8键进入安全模式。·2013-10-22 4:08:00 win7系统自动黑屏后回到登陆界面的案例分析·2013-10-22 4:08:00 win7下载另存为时没有“桌面选项”的案例分析·2013-10-22 4:08:00 Windows7隐藏分区的好处·2013-10-22 4:08:00 Win7:如何更新分区大小站长推荐PS笔刷下载在线翻译系统进程广告代码
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
方法/步骤
1、右键任务栏空白处,点击“启动任务管理器”;
2、切换到“服务”选项卡,点击右下角的“服务”;

3、在弹出的界面中找到Security Center服务,然后双击Security Center服务打开属性;
4、选择“常规”选项卡,设置启动类型为“自动”,然后点服务状态中的 “启动”按钮,选择“确定”,然后确认一下此服务是否可以启动;
5、如若失败,就打开 “Remote Procedure Call(RPC)”和“Windows Management Instrumentation” 这两个服务,选择“常规”选项卡,设置启动类型为“自动”,然后点服务状态中的 “启动”按钮,选择“确定”即可。
花迹之aF