摄影学徒能学到东西吗

范先生太甩
这得看什么样的公司或者工作室当学徒了,很多摄影机构会打着学徒的幌子,招一些廉价劳动力过来,基本上是干着助理的活,只拿助理一半的工资。。。如果你想当学徒,做好充分的准备,首先工资不会高,甚至没有工资,其次几个月可能都学不到什么东西,前期肯定是干些杂货,就算学也只能学到一些皮毛,还有就是自己一定要有摄影器材,单反至少得有一台,不然你根本没法学。。还有一点很重要,别指望别人会主动教你东西,要靠自己去请教,如果你就是等别人来教你,就算你在一个地方当10年学徒,都学不到什么深层的摄影技术
err000
知道合伙人文学行家
湖南某高校计算机专科毕业,从事IT行业十多年,2014年转行写作,任动漫公司编剧,正潜心创作小说和电视剧。

只要用心学习,肯定能学到东西的。
兴荫延凌波
摄影学徒可以学到东西。
摄影学徒在工作中需要不断观察、学习、模仿、思考,才能提高自己的技术,达到独立创作的能力。此外,摄影学徒还需要跟随摄影师去拍摄,在这个过程中可以学到一些摄影技巧和知识。
但是,能否学到东西最关键还是要看自己是否努力去观察、学习、模仿、思考。