张自忠英勇牺牲之后,他的妻儿老小都怎样了?

张自忠的后代过的怎么样?... 张自忠的后代过的怎么样? 展开
淡年华lsy
历史问答小能手
加入百度问答团队

张自忠将军的家人生活的还是很不错的,但是他的妻子在得知了自己的丈夫张自忠将军在枣宜会战中壮烈牺牲后,自己绝食自尽了。

张自忠将军的妻子叫李慧敏,其父亲是咨议局的议员,她在17岁的时候嫁给了张自忠将军,两人情投意合,夫妻感情很好,在张自忠将军壮烈殉国的时候,张自忠的家人并没有第一时间得到消息,而当李慧敏收到张自忠将军壮烈殉国消息的时候已经是在两个月之后了,当时的李慧敏在得知这个消息之后就把自己的儿女安排嘱托好了,之后就绝食自尽了,到另外一个世界陪伴自己的丈夫去了。

张自忠将军与李慧敏育有两子一女二儿子张廉静曾赴黄埔军校受训,后不幸感染伤寒,于1934年早殁。剩下的两个孩子在经历了父母去世的悲伤之后,两人都非常的懂事,都开始为自己的未来打拼。

张自忠长子名叫张廉珍,他自幼受其父张自忠将军的教导,继承了其父的爱国为国精神,其解放前曾供职于财政机关,后一直居住在上海,有子七人。七个孩子的名字分别叫庆宜、庆安、庆隆、纪祖、庆范、庆成、庆新。张庆安出生的时候正赶上长城会战,家人希望张自忠能够从战场上平安归来,故取名庆安。张纪祖出生于1940年,也就是张自忠将军殉国的一年,为了纪念以及让孩子们记住自己的祖父,就取名纪祖。唯一的女儿张廉云,毕业于复旦大学新闻系,长期从事教育、医疗等工作。

ad18665499286
张自忠是抗日英雄。他虽然牺牲了但他的必死报国的精神永远留在了人们的心理,他为新中国的建设作出了伟大的贡献。他的妻儿老少国家一定会好好照顾的。好好地培养他们让他们做下一代的接班人。
游戏达人玩游戏
张自忠将军是一位抗日英雄,他的儿女回受到国家的帮助和我们的尊敬,他的儿女会过的很不错。
豌豆Eva
张自忠将军殉国时年仅49岁,他的夫人在得知张自忠牺牲后悲痛绝食后而死,张自忠将军的后代大部分都成为了国家有用的人才。
百度网友d02de3b7fd

次子的名字叫做张廉静,曾经在黄埔军校读书,后来因为生病不幸早夭,去世的时候才十七岁,不禁让人感到惋惜。张自忠的第三个儿子叫做张卫国,父母离开人世的时候,他才六岁,后来去了苏联留学,回国以后做了一个工程师,一直在天津居住