四川麻将里清十八罗汉四暗杠杠上开花如果打10块钱无封顶是多少钱?

简单说金融

10240。规则是清一色三番,清对四番,清金钩钩五番,杠一下加一番,自摸加一番,杠上开花加一番,这样算下来,就是5+4+1+1,总计十一番,按倍数算就是二的十次方,也就是1024倍,就算十块钱的底,这样杠开一把也是10240元一位。
十八罗汉指的是手上一共有十八张牌,通谷来讲手上一般连自摸就只有十四张牌,但是当你杠了四张牌之后,手上连自摸就可以达到十八张了,一般来说这种牌型不容易做得出来,因为四个杠本身就比较困难。
番数规则:
1、一盘牌只是缺了一门,没有杠牌或其他任何花样。
2、对对糊:全部为碰牌(也要缺一门的),两番,在一番的基础上翻一倍。
3、清一色:只有筒、条、万中的一门,三番,在两番的基础上翻一倍。
4、巧七对:全部是对子(也要缺一门的),享受“清一色”待遇,三番。
5、代幺:所有“搭子”都有幺或九(也要缺一门的),将也是幺或九,享受“清一色”待遇,三番。比如:123万、789条等。
6、杠上花:加一番。
7、杠上炮:加一番,同时还要把所收
杠钱交给和牌的人。
拓展资料
四川麻将计分主要由四个部分组成,第一部分为番,第二部分为杠,第三部分为点,第三个 部分为雨(杠)。和牌番数2^∑番 加上杠提供的番数2^n杠 加上自摸点的和,乘以和牌时还在场上 的玩家数,再加上雨,得出最后输赢点数。
和牌 点炮(放铳)结算只与点炮的玩家有关。自摸结算与还在场上的所有玩家有关。
杠 作为四川麻将最与众不同的地方,杠不仅提供番数,还存在独特的额外输赢点计算方式,雨。
杠有四种:自己摸上来杠出来的暗杠;别人放给自己的明杠(巴倒烫);自己摸上来的立刻贴在碰上的明杠(湾雨);手牌中存在四张相同章却不杠出。
所有杠成型即为1番,每有一个杠提供1番,但是四种杠均有自己的雨计算方式。 暗杠杠出时,所有还在场上的玩家均受到影响; 别人点给自己的杠,点杠的玩家下,其余还在场上的玩家下; 自己摸上来的立刻加在碰上的杠,所有还在场上的玩家受到影响; 有 4 相同章但没有杠则没有,但依然会在和牌结算时提供番数。
仪项紫意智
四川麻将算番,一条条算吧,规则是清一色三番,清对四番,清金钩钩五番,杠一下加一番,自摸加一番,杠上开花加一番,这样算下来,就是5+4+1+1,总计十一番,按倍数算就是二的十次方,也就是1024倍,就算十块钱的底,这样杠开一把也是10240元一位……
楼上那位不知道怎么算的,简单点说,十八罗汉自摸是八番,128倍,普通对对胡才两番,普通金钩钩是三番,清对四番,清金钩钩是五番,所以清十八罗汉自摸就是十番512倍,杠开加一番,就是最终的十一番1024倍
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
十八罗汉指的是手上一共有十八张牌,通谷来讲手上一般连自摸就只有十四张牌,但是当你杠了四张牌之后,手上连自摸就可以达到十八张了,一般来说这种牌型不容易做得出来,因为四个杠本身就比较困难。

温馨提示:以上信息仅供参考,不作任何建议。
应答时间:2020-10-27,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。

[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~

https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答