汉族传统乐器有哪些?

lolnoobgame
1、吹奏乐器
木叶、纸片、招军(汉族) 、口笛(汉族) 、箫(汉族) 、尺八 、笛(汉族) 、排笛(汉族) 、竹筒哨(汉族) 、排箫(汉族) 、篪(汉族) 、埙(汉族) 、唢呐(汉族) 、管(汉族) 、双管(汉族) 、喉管(汉族) 、笙(汉族)号角(汉族)竽(汉族)
2、弹拨乐器
琵琶(汉族) 、阮(汉族) 、月琴(汉族) 、秦琴(汉族) 、柳琴(汉族) 、三弦(汉族) 、筝(汉族) 、古琴(汉族)、竖箜篌、雁柱箜篌。
3、拉弦乐器
乐器: 二胡(汉族) 、高胡(汉族) 、京胡(汉族) 、三胡(汉族) 、四胡(蒙古族) 、板胡(汉族) 、坠琴(汉族) 、坠胡(汉族) 、马头琴(蒙古族) 、椰胡(苗族) 、擂琴(汉族) 、二弦(汉族) 、大筒(汉族) 、轧筝(汉族)。
4、打击乐器
梆子(汉族) 、梨花片(汉族) 、编磬(汉族) 、钹(汉族) 、锣(汉族) 、云锣(汉族) 、十面锣(汉族) 、星(汉族)——碰钟 、钟(汉族) 、编钟(汉族) 、连厢棍(汉族) 、唤头(汉族) 、惊闺(汉族) 、板(汉族) 、木鱼(汉族) 、吾攵(汉族) 、花盆鼓(汉族) 、渔鼓(汉族) 、京堂鼓(汉族) 、腰鼓(汉族) 、拨浪鼓(汉族)
情感权墨倾宬

汉民族在能歌善舞方面,无法和少数民族比。汉人的传统乐器主要有笙箫笛埙锺,弦乐类主要是琴瑟。至于什么二胡,琵琶,阮,唢呐等都是外来的乐器了……

钢琴是乐器之王。古琴是中国古代文人最爱,事实上现代人评价是“难听难弹”不时髦。一件乐器的音色如何,取决于所产生的泛音是否丰富多彩,钢琴明显好很多。古琴在古代,由于琴弦的原因,没有可能发出更多的泛音来,所以慢慢被其他乐器取代了。乐器的地位在于能否被其他乐器所替代或模仿,如能,则会被淘汰掉。但古琴没有,因为古琴独特的滑音,其他乐器难以模仿,加上又是文雅的象征,所以流传了下来。不过实话实说,本人一点都不喜欢古琴,纵使《高山流水》也不如本人的爱琴吉他。风语者原创回答,喜欢的点赞!
音乐蜂巢教育科技
古筝 唢呐 埙
百度网友845465a
汉族传统乐器是鼓,
百度网友1b29ed9
有唢呐,二胡,吉他,琵笆,葫芦丝等等