手机相册怎么设置密码

数码评论专员
  手机相册设置密码:

  一、可以设置软件锁,使软件需要密码才能打开。步骤如下:

  1、打开设置;

  2、点击应用锁(打开后需要设置密码);

  3、搜相册,把应用锁开关打开。

  二、可以设置隐私密码,使点击相关软件(例如短信、相册)没有密码打不开,步骤如下:

  1、打开设置;

  2、打开锁屏、密码和锁屏一项;

  3、开启隐私密码(需设置密码);

  4、点击私密相册;

  5、点击前往使用;

  6、点击加到相册;即可使相册相片有密码。

  隐私是一种与公共利益、群体利益无关,当事人不愿他人知道或他人不便知道的个人信息,(只能公开于有保密义务的人)当事人不愿他人干涉或他人不便干涉的个人私事,以及当事人不愿他人侵入或他人不便侵入的个人领域。隐私是个人的自然权利。从人类抓起树叶遮羞之时起,隐私就产生了。