acc格式的音乐与mp3格式有什么区别?

哪儿能方便下载acc格式的音乐?我的手机是索爱k310c... 哪儿能方便下载acc格式的音乐?
我的手机是索爱k310c
忆江南忆梦

1、声道不同

acc格式支持多声道,可提供最多48个全音域声道。

mp3格式6个声道的信息在制作和还原过程中全部数字化,信息损失很少,全频段的细节十分丰富。

2、应用领域不同

acc格式最被广泛应用于5.1声道,是Dolby Pro Logic的继承者,不同的地方在于AC3提供6个独立的声道而Pro Logic混合其环绕声道。

mp3格式是一种专为声音数据设计的文件压缩格式,采用了全新的算法进行编码,更加高效,具有更高的“性价比”,可使人感觉声音质量没有明显降低的前提下,更加小巧。

3、文件格式

acc格式是唯一一个能够在所有的EBU试听测试项目的获得“优秀”的网络广播格式

mp3格式是Dolby实验室所发展的有损音频编码格式。

参考资料来源:

百度百科-音频格式

有天作伴
MP3的全称是Moving Picture Experts Group Audio Layer III。简单的说,MP3就是一种音频压缩技术,由于这种压缩方式的全称叫MPEG Audio Layer3,所以人们把它简称为MP3。MP3是利用 MPEG Audio Layer 3 的技术,将音乐以1:10 甚至 1:12 的压缩率,压缩成容量较小的file,换句话说,能够在音质丢失很小的情况下把文件压缩到更小的程度。而且还非常好的保持了原来的音质。正是因为MP3体积小,音质高的特点使得MP3格式几乎成为网上音乐的代名词。每分钟音乐的MP3格式只有1MB左右大小,这样每首歌的大小只有3-4兆字节。使用MP3播放器对MP3文件进行实时的解压缩(解码),这样,高品质的MP3音乐就播放出来了。

AAC实际上是高级音频编码的缩写,目前只有苹果的硬盘式MP3支持这一种格式。AAC是由Fraunhofer IIS-A、杜比和AT&T共同开发的一种音频格式,它是MPEG-2规范的一部分。AAC所采用的运算法则与MP3的运算法则有所不同,AAC通过结合其他的功能来提高编码效率。AAC的音频算法在压缩能力上远远超过了以前的一些压缩算法(比如MP3等)。它还同时支持多达48个音轨、15个低频音轨、更多种采样率和比特率、多种语言的兼容能力、更高的解码效率。总之,AAC可以在比MP3文件缩小30%的前提下提供更好的音质。
aoli_swarovski
同码率的话,aac品质比mp3好得多,压缩率高所以体积小。

ACC
ACC高级音频编码(英语:Advanced Audio Coding,AAC),基于MPEG-2的音频编码技术。由Fraunhofer IIS、杜比实验室、AT&T、Sony(新力)等公司共同开发,目的是取代MP3格式。2000年,MPEG-4标准出现后,AAC重新集成了其特性,加入了SBR技术和PS技术,为了区别于传统的MPEG-2 AAC又称为MPEG-4 AAC。

MP3
MP3是一种音频压缩技术,其全称是动态影像专家压缩标准音频层面3(Moving Picture Experts Group Audio Layer III),简称为MP3。它被设计用来大幅度地降低音频数据量。利用 MPEG Audio Layer 3 的技术,将音乐以1:10 甚至 1:12 的压缩率,压缩成容量较小的文件,而对于大多数用户来说重放的音质与最初的不压缩音频相比没有明显的下降。
逍片卉416
区别如下:
1.MP3的全称是Moving Picture Experts Group Audio Layer III。MP3就是一种音频压缩技术,由于这种压缩方式的全称叫MPEG Audio Layer3,所以人们把它简称为MP3。MP3是利用 MPEG Audio Layer 3 的技术,将音乐以1:10 甚至 1:12 的压缩率,压缩成容量较小的file。
2.AAC实际上是高级音频编码的缩写,目前只有苹果的硬盘式MP3支持这一种格式。AAC是由Fraunhofer IIS-A、杜比和AT&T共同开发的一种音频格式,它是MPEG-2规范的一部分。AAC所采用的运算法则与MP3的运算法则有所不同,AAC通过结合其他的功能来提高编码效率。AAC的音频算法在压缩能力上远远超过了以前的一些压缩算法(比如MP3等)。它还同时支持多达48个音轨、15个低频音轨、更多种采样率和比特率、多种语言的兼容能力、更高的解码效率。总之,AAC可以在比MP3文件缩小30%的前提下提供更好的音质。