马来西亚的政治体制是什么,最高元首是什么官职? 总统还是皇帝,是怎样产生的,选举还是世袭

百度网友2f1e1af
马来西亚的国家元首成为“最高元首”

马来西亚是个君主立宪的国家。她的象徵性统治者称为马来西亚国家元首(Yang Di-Pertuan Agong),即最高元首,由七个马来州属——柔佛、雪兰莪、吉打、霹雳、吉兰丹、彭亨、登加楼的苏丹(Sultan),加上森美兰的严端和玻璃市的拉惹中轮流担任,每任为5年。另外四个州属由象徵性州元首(Yang Di-Pertuan Negeri)统治。

马来西亚宪法规定:最高元首为国家首脑、宗教首领和武装部队统帅,由统治者会议从9 个世袭苏丹中依照参加竞选最高元首的苏丹的年龄和就任年代拟出的名单中,选出一位资历 最高的苏丹担任国家元首,任期5年。最高元首拥有最高权力。
翰家的小迷喵04c
应该就是总统吧,阿罗约``````

好象是哈佛毕业的。
cwchia
Yang Di-Pertua Negeri 不是 Pertuan

楼上的写错了。呵呵