office2010卸载后安装不上了,怎么办

老是弹这个东西... 老是弹这个东西 展开
匿名用户
说明:
1. 此方法适用于office 2010,其中讲述的卸载方法适应于所有Office和Windows版本,剩下的方法是否适用未做测试。
2. 全文言简意赅,因为我是英文系统,所以可能很多系统标签名字翻译的不一样,敬请猜测。 如有看不懂或行不通请继续百度。。
3. Windows 8 和 Windows 8.1 一概而论。
4. 如果你技术比较好,直接跳到最后一步即可,其它的不用看,卡住你的问题的解决方法就在最后一步

适用情况:
——Office 卸载不了
——Office 卸载不了同时安装不了
——Office 卸载后提示错误不能安装
——注册表Office相关键值无法删除

文中包含的技能:
——怎么获取Windows最高权限(第1步)
——怎么卸载Office(第2步)
——怎么删除不能删除的注册表值(第4步)
——怎么删除服务(第5步)
工具/原料
最高windows权限
右手
方法/步骤
【首先要保证你的账户拥有最高权限,获取方法:】

Windows XP:
忘了

Windows 7:
我只知道通过建管理员账户,此方法适用于刚装完系统之后。 如已经装了系统并且不想重装请百度。
方法:桌面右键计算机,属性,左边选用户账户,之后新建一个账户,双击此账户出现属性,选择“密码永不过期”,其它的勾都取消。然后第二个选项卡里删了所有分组,下面添加一个Administrators权限。注销即可。

Windows 8:
Win + R运行输入 netplwiz 确定,然后在里面把要设置的账户设置成最高Administrator 权限即可(右键属性里面设置)。好了后重启电脑。 如果无效只能新建一个账户,方法同上。
【彻底卸载Office】

在百度搜索下面这段英文,进入微软官网后根据自己的Windows和Office版本下载使用相应的Fix it工具。如果完全看不懂英文就请百度 "Fix it下载"
How to uninstall Office 2003, Office 2007 or Office 2010 suites if you cannot uninstall it from Control Panel?
这个工具使用一遍就能99%卸载Office了

【卸载Office可能残留的文件】删除下面全部:

Windows XP系统:
C:\Program Files\Microsoft office
C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\OFFICE11
C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\THEMES12
C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\OFFICE14
C:\ProgramFiles\CommonFiles\MicrosoftShared\ OfficeSoftwareProtectionPlatform
C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\RRLoc14
C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\THEMES14
C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Microsoft\Templates\下的office文件
C:\Documents and Settings\All Users\Microsoft\OfficeSoftwareProtectionPlatform
C:\Program Files\Microsoft Sync Framework
C:\Program Files\Microsoft Analysis Services
C:\Program Files\microsoftfrontpage

Windows 7/8系统:

C:\ProgramData\Microsoft\OfficeSoftwareProtectionPlatform下的
Cache和tokens.dat
C:\ProgramData\Microsoft\OFFICE
C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\RRLoc14(office2010)
C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\THEMES14(office2010)
C:\Program Files\Common Files\microsoft shared下所有带有office的文件夹
C:\Program Files\Microsoft Office下的所有文件
C:\Users(用户)\Administrator(用户名)\AppData\Local\Microsoft\OFFICE下的
C:\Users(用户)\Administrator(用户名)\AppData\Roaming\Microsoft\Office下的
C:\Users(用户)\Administrator(用户名)\AppData\Roaming\Microsoft\ Templates下的
C:\Users(用户)\Administrator(用户名)\AppData\Roaming\Microsoft\ Excel
C:\Users(用户)\Administrator(用户名)\AppData\Roaming\Microsoft\ Word
C:\Users(用户)\Administrator(用户名)\AppData\Local\Temp
下的有关文件

【删除注册表残留】
注1:如果有删不掉的注册键值,下载使用Registrar Registry Manager删除即可
注2:根据Office版本注册表的数字可能是12,13,14,15……

运行regedit打开注册表
(1)先搜索Office,把所有的搜索结果删除。

(2)找到
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options目录,右击菜单的权限命令:你看如果只有读取勾选了,将完全控制里的允许打上勾,然后点添加,输入你当前的系统用户名,点击确定,再将完全控制里的允许打上勾。

(3)删除以下:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office
• HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\12.0 • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\12.0 •
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\Delivery\SourceEngine\Downloads\*0FF1CE}-* •
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\*0FF1CE* •
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UpgradeCodes\*F01FEC •
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Products\*F01FEC •
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ose • HKEY_CLASSES_ROOT\Installer\Features\*F01FEC
• HKEY_CLASSES_ROOT\Installer\Products\*F01FEC • HKEY_CLASSES_ROOT\Installer\UpgradeCodes\*F01FEC • HKEY_CLASSES_ROOT\Installer\Win32Assemblies\*Office12*

【删除残留服务】

搜索下载“服务删除工具”,然后找到其中一条包含 Office 的服务删除即可。

平时服务删除方法: 运行CMD,输入 sc delete 服务名称 删除即可。如果删不掉则需要用上面的方法。
【最后一步,关键的一步,也可能只需要这一步就可以重新安装Office】
1. 开始运行 services.msc 打开服务,停止并重新启动 Windows Installer 服务
2. 开始运行,输入 %temp% 回车,空白处右键属性,点第三个选项卡“安全”,点下面的“编辑”,点下面的“添加”,然后“高级”,右边“查找”,双击下面选 Everyone ,再点确定,然后把他的权限都打开,一路确定。
然后就可以程序安装Office了
END
注意事项
网上说的 改 share 文件夹名方法无效
模拟超人
右键点安装文件,选择以管理员模式运行,就可以了~
Rick曹
你没有卸载干净,这种问题我以前也遇到过。解决方法是去下载个Microsoft Fix it
卸载工具使用步骤:
1、运行MicrosoftFixit2007.msi文件
2、接着同意协议并按几次【下一步】,直到进入DOS模式(黑色窗口)对Office进行强力制裁。
3、耐心等待,而心等待……(约1分钟右)
飞得更高200309

你好,下载一个OFFICE卸载器,试试。如果还是这样,只有重装系统之后,再安装了。
最佳镖客
这情况应当是安装的软件没有卸载干净,有残留,建议你找到它所在的目录把整个文件夹删除,然后再用360安全卫士清理垃圾的功能清理注册表。