小小姑娘做好事哪,施舍叫花子一碗饭哪

3鬼901
善良是好事,但不一定所有的人都值得帮助
182*****307
这件事能表明小女孩心底善良,但不知道那个乞丐是不是真心需要帮助的,如果他四肢健全不去努力养活自己,这种人我们不应该施舍他啥。如果他真的需要帮忙我们每个人都应该像小女孩一样向他们伸出援助之手。
冰淇淋的节奏hn
小姑娘心善可以理解,但真正的帮助是帮助那些没有途径养活自己的人,有的流浪汉和乞丐完全可以在外谋生活,靠自己的双手养活自己,只是因为他们懒惰,年轻的时候的自以为是,不懂得为自己为家人打算,导致他们沿街乞讨,尊严被他人无情践踏.
匿名用户
出自《神雕侠侣》第八回
正烦恼间,忽听门外有人高声唱道:“小小姑娘做好事哪。”又有人接唱道:“施舍化子一碗饭哪!”陆无双抬起头来,只见四名乞丐一字排在门外,一齐望着自己,眼见这四人来意不善,心中暗暗吃惊。又听第三个化子唱道:“天堂有路你不走哪!”第四个唱道:“地狱无门你进来哟!”四个乞丐唱的都是讨饭的《莲花落》调子,每人都是右手持一只破碗,左手拿一根树枝,肩头负着四只麻布袋子。
冬日暖阳开心鬼
出自《神雕侠侣》第八回
正烦恼间,忽听门外有人高声唱道:“小小姑娘做好事哪。”又有人接唱道:“施舍化子一碗饭哪!”陆无双抬起头来,只见四名乞丐一字排在门外,一齐望着自己,眼见这四人来意不善,心中暗暗吃惊。又听第三个化子唱道:“天堂有路你不走哪!”第四个唱道:“地狱无门你进来哟!”四个乞丐唱的都是讨饭的《莲花落》调子,每人都是右手持一只破碗,左手拿一根树枝,肩头负着四只麻布袋子。