arcsin根号x÷根号下1-x 怎么做?

YSa教育培训小助手

 先把分母化进d后面去,然后用分部积分法把arcsin交换到后面去,再求darcsin,然后化简,就可以得到最后的结果了。

∫arcsin(√x) / √(1-x) dx

设√x=sint,

则arcsin(√x)=arcsin(sint)=t,

√(1-x)=√(1-sin²t) =cost,

dx=d(sin²t)=2sint*cost dt

所以

原积分=∫ t*2sint*cost / cost dt

=∫ 2t*sint dt (用分部积分法)

= -2t*cost + ∫ 2cost dt

= -2t*cost + 2sint +C(C为常数)

这时再把arcsin(√x)=t 和√x=sint 以及√(1-x)=cost回带,

则原积分= -2arcsin(√x)*√(1-x) +2√x +C (C为常数)

老黄知识共享

先把分母化进d后面去,然后用分部积分法把arcsin交换到后面去,再求darcsin,然后化简,就可以得到最后的结果了。

wjl371116
知道合伙人教育行家

foreveryoung123
什么怎么做,你要做什么,积分还是微分
追问
不定积分