得力函数计算器怎么算log底数

妖感肉灵10

科学计算机计算对数log的方法:

计算底为10的log(10)即lg:一般的计算器都默认log的底数为10,因此计算这类对数时,直接点击计算机的“log”键,再打上数字即可。

例如,求“lg(10)”可在科学计算器中按下:“log”,“10”,“=”即可。

计算底为e的log(e)即ln:点击“ln”键,再输出数字即可。

函数的近代定义

是给定一个数集A,假设其中的元素为x,对A中的元素x施加对应法则f,记作f(x),得到另一数集B,假设B中的元素为y,则y与x之间的等量关系可以用y=f(x)表示,函数概念含有三个要素:定义域A、值域B和对应法则f。其中核心是对应法则f,它是函数关系的本质特征。