用计算器怎么按“LOG的底数

小李老师聊娱乐

计算器上没有对数的直接计算,通常LOG代表常用对数LG。

可以变通一下,利用换底公式

X代表以2为底的对数
Log2(x)=LnX/Ln2
或者
Log2(X)=LgX/Lg2
比如你要求的log以2为底的数是X,用计算器计算就按:X、log、÷、2、log、=

扩展资料:

基本计算器

过去有些计算器像是今日的计算机一样大,第一个机械计算器是桌面型机械设备,但很快被桌面型电力机械计算器取代,之后又被真空管、晶体管、集成电路逻辑线路等材料依序取代。今日大部分计算器是掌上型微电子设备。

计算器的复杂度随着使用目的而有所不同。最简单的计算器模块应该包含下列部件:

1、电源,例如电池或太阳能板(solar panel)。

2、显示幕,通常以LED光源或LCD制成,可显示一定数量的数字(通常为八、十、十二、十六位,以十二位最常见)。

3、电子回路。

4、一个包含下列按键的按键面版:

(1)十个数字键,从0到9

(2)小数点

(3)等于符号,用于显示运算解

(4)四个运算函数(加减乘除)

(5)取消键,用于清空当前显示的数字

(6)电源开关

(7)其他基本函数,例如求平方根或百分比键 (%)

5、更高级的模块也许会有一个单数值记忆按键(M+,M-),可在需要时叫回。

20世纪80年代早期,基本计算器开始置入其他小型设备,例如手机、BBCall(pager)或腕表。

参考资料:百度百科-计算器

edwardtt07
我好像也没找到,不过你可以用对数换底公式。
log(a)(b) = ln(b) / ln(a)
如果满意
请点右下角“采纳答案”。