初学漫画人物怎么画

小萌教育说

初学漫画人物画法如下:

1、先用线段定出人物的总长,再划分出下半身比上半身长的比例。

2、用圆加五边形的组合代替头部。

3、拿线段来概括人物的动态与肢体的长短,画的时候要注意脊椎是弯曲的,可不能画成直线哟。

4、在火柴人的基础上画出人体,主要是做出形体上的变化。

5、腰身和躯干画出来。

6、把大小腿的外侧都看成是圆括号。

7、给内部添加结构!

绘制一部漫画需要设计许多的元素,角色就是其中很重要的部分。任何故事情节的铺陈与发展都离不开角色。一本漫画中肯定会出现各种各样、形形色色的角色,就算是只有四页的超级短篇漫画,也会有主角、次主角、配角和群众演员这些最基础的角色人物配置。

人物的设计并不是凭空而来的,而是与漫画故事息息相关的。漫画角色一定要根据故事情节的需求被赋予某种特定的身份和信息,像是年龄、性格、背景、职业等。

画漫画人物注意事项:

1、表情的变化很重要:漫画中的各种表情变化是非常丰富的。通过表情的变化可以表达出角色的内心活动。

2、五官的位置要准确:画漫画时要注意五官位置是否准确。因为只有五官的位置正确才能画出符合角色性格特征的人物形象来。

3、头发的处理要自然:头发的处理一定要做到自然而富有变化。比如在发梢上可以加上一些细小的卷曲;或者把头发进行分层处理等。

4、眼睛的画法有讲究:眼睛是整个头部中最重要的部分之一,所以眼睛的画法也是很有讲究的。首先要把眼睛的结构表现出来,然后根据不同角色的特点来设计不同的眼神和眼神所传达出来的情绪。