发现去年的一会计分录做错了怎么办

今天无意间发现以前的会计有一分录做错了,他把关联方公司借我们的钱和关联方公司里某人借给我们的钱抵了,以至今年关联方还款来,我们账上反映没有欠款了,而实际上是有的,去年的分... 今天无意间发现以前的会计有一分录做错了,他把关联方公司借我们的钱和关联方公司里某人借给我们的钱抵了,以至今年关联方还款来,我们账上反映没有欠款了,而实际上是有的,去年的分录是 借:短期借款-某人 *** 贷:应收账款-公司名*** 这种情况怎么办?明年做09年汇算清缴时要对此做什么调整吗? 还有一问题:短期借款在年底如果还有余款是否要把其转入其它应付账款呢? 展开
桐灵秋PN
1、可以冲销去年错误凭证,现在从新记正确的凭证。这是往来帐调整,不涉及损益问题,不必做以前年度损益调整。 2、短期借款余款在年终不要转。但你这是私人借款,原来记入短期借款就是错误的,应该记入其他应付款。