如何设置电脑屏幕时间

百度网友14dc635

方法如下:

1、进入控制面板。

2、选择系统与安全选项。

3、如图所示,箭头所指,可以设置锁屏时间,不过电源选项中还有个设置开启屏幕输入密码的设置,第一个就是。

4、如图所示,可以设置自动锁屏时间。

5、设置好之后点击保存修改。

6、保存好之后会进入下图界面,可以选择电源计划~

扩展资料:

电脑显示器通常也被称为电脑监视器或电脑屏幕。它是除了CPU、主板、内存、电源、键盘、鼠标之外最重要的一个电脑部件,是将一定的电子文件信息通过特定的传输设备显示到屏幕上再反射到人眼的一种显示工具。

目前电脑显示器分为LED显示屏和液晶显示屏两大类。

点距

常问到液晶显示器的点距是多大,但是多数人并不知道这个数值是如何得到的。一般14英寸LCD的可视面积为285.7mm×214.3mm,它的最大分辨率为1024×768,那么点距就等于:可视宽度/水平像素(或者可视高度/垂直像素).。

色彩度

LCD重要的当然是的色彩表现度。我们知道自然界的任何一种色彩都是由红、绿、蓝三种基本色组成的。LCD面板上是由1024×768个像素点组成显像的,每个独立的像素色彩是由红、绿、蓝(R、G、B)三种基本色来控制。

大部分厂商生产出来的液晶显示器,每个基本色(R、G、B)达到6位,即64种表现度.。也有不少厂商使用了所谓的FRC(Frame Rate Control)技术以仿真的方式来表现出全彩的画面,也就是每个基本色(R、G、B)能达到8位,即256种表现度.

对比值

对比值是定义最大亮度值(全白)除以最小亮度值(全黑)的比值。CRT显示器的对比值通常高达500:1,以致在CRT显示器上呈现真正全黑的画面是很容易的。但对LCD来说就不是很容易了,由冷阴极射线管所构成的背光源是很难去做快速地开关动作,因此背光源始终处于点亮的状态。

为了要得到全黑画面,液晶模块必须完全把由背光源而来的光完全阻挡,但在物理特性上,这些组件并无法完全达到这样的要求,总是会有一些漏光发生。一般来说,人眼可以接受的对比值约为 250:1。

亮度值

液晶显示器的最大亮度,通常由冷阴极射线管(背光源)来决定,亮度值一般都在200~250 cd/m2间。液晶显示器的亮度略低,会觉得屏幕发暗。通过多年的经验积累,如今市场上液晶显示器的亮度普遍都为250cd/m2,超过24英寸的显示器则要稍高,但也基本维持在300~400 cd/m2间,虽然技术上可以达到更高亮度,但是这并不代表亮度值越高越好,因为太高亮度的显示器有可能使观看者眼睛受伤。

响应时间

响应时间是指液晶显示器各像素点对输入信号反应的速度,此值当然是越小越好。如果响应时间太长了,就有可能使液晶显示器在显示动态图像时,有尾影拖曳的感觉。一般的液晶显示器的响应时间在5~10ms之间,而一线品牌的产品中,普遍达到了5ms以下的响应时间,基本避免了尾影拖曳问题产生。

参考资料来源:百度百科:显示器

困难解决局

电脑的屏幕光的亮度太大,感觉刺眼,时间长了,会觉得眼睛很疲惫,这样会影响我们的视力的,那么我们怎么把电脑屏幕调暗,这次来分享下这个经验吧。

逗比耶鲁

设置方法如下:

1.这里以win7系统为例,点击电脑桌面左下角的开始图标,找到“控制面板”选项,点击进入;

2.现在就进入了控制面板的页面中,先点击查看方式右侧的三角图标,设置为“大图标”;

3.然后滑动鼠标,找到“电源选项”,点击进入;

4.在电源选项的页面中找到左侧的“选择关闭显示器的时间”,点击进入;

5.在这里就可以进行电脑屏幕关闭时间的设置了;

6.点击关闭显示器右侧的三角图标,你就可以根据个人需要设置电脑屏幕关闭的时间了,如下图所示。

扩展资料:

如果长时间没有使用电脑的话,电脑就会自动关闭屏幕,当使用时又要重新输入密码才能进入,其实可以自己设置电脑屏幕的关闭时间,在工作时也会更加方便。

张钰涛5be9f

右键桌面-属性-屏幕保护程序-无本本的话。是电源管理。把时间全打勾。

电脑屏幕保护时间可以按照以下步骤调整:

1、我们先回到电脑桌面,如图,然后右击桌面在弹出菜单点击“个性化” 如下图所示:

2、进入系统个性化设置中我们会看到有一个“屏幕保护程序” 点击进入

3、进入到了“屏幕保护程序”对话框之后 如下图

4、在屏幕保护程序设置中我们找到“屏幕保护程序”下面的相关操作

没事儿干啥吧
知道合伙人数码行家
计算机应用技术专业毕业后一直从事计算机教学工作。

步骤一、点击任务栏的开始菜单,找到“控制面板”选项,然后打开了控制面板,在控制面板中找到“电源选项”按钮。如图所示:

步骤二、双击“电源选项”即可打开电源选项的设置窗口,然后在点击选择“更改计算机睡眠时间”选项。如图所示:

步骤三、最后在哦更改计划的设置上面设置“关闭显示器”的时间和“使计算机进入睡眠状态”的具体时间。这里设置的时间就是看用户自己随意设置了。设置完成后,然后点击“保存修改”即可完成电脑待机时间设置的操作了。如图所示: