游戏王ZEXAL的动漫差异

显卡吧vaHZ

漫画1~4话,对应动画的1~2话,讲的是九十九游马和神代凌牙的决斗。漫画里,「鲨口人」攻击时, 星光对游马暗示可以使用手上的「翻倍机会」获胜,故游马没有使用「No.39 希望皇 霍普」的效果。动画里,把漫画里游马原本在手上的「翻倍机会」换成了「哥布林的敷衍了事」。「鲨口人」攻击时, 星光叫游马使用「No.39 希望皇 霍普」的效果,游马想到可以利用卡组里的「翻倍机会」获胜,故没有使用「No.39 希望皇 霍普」的效果。最后游马立即神抽到「翻倍机会」获胜。整个过程星光只有提供一张「No.39 希望皇 霍普」的作用,对最后游马的获胜操作不起任何作用。
漫画5~6话,对应动画的5~6话,讲的是九十九游马和表里德之助的决斗。动画里比漫画多了两个回合。游马使用到了「挥精灵」。
漫画7~9话,对应动画的13~14话,讲的是九十九游马跟天城快斗的首战。漫画里,快斗从劫匪身上回收「No.20」。决斗中,游马使用到了「影无茶骑士」;快斗使用了「反射光子流」(漫画效果)增加「银河眼光子龙」攻击力,并强制让直接攻击中的「No.39 希望皇 霍普」跟「银河眼光子龙」战斗。动画里,快斗从劫匪身上回收的是「No.56」。决斗中,游马使用的是陷阱怪兽「复制骑士」;快斗使用「光子化」无效「No.39 希望皇 霍普」的直接攻击,到自己回合再用「银河眼光子龙」攻击「No.39 希望皇 霍普」。