马来西亚首都在哪?

瓷怀宁2248
吉隆坡
吉隆坡(英语:Kuala Lumpur简称:KL)是马来西亚首都和第一大城市。是马来西亚政治、经济、金融、工业、商业和文化中心,也是马来西亚交通和电信枢纽。
Kuala Lumpur的来源是马来文的文字,所以它在马来文的意思是“Kuala = 河口, Lumpur = 淤泥”因为吉隆坡的开阜于鹅麦河(Gombak)与巴生河(Klang)的交汇处。
吉隆坡(Kuala Lumpur)是马来西亚的首都,位于马来西亚半岛的中西部,面积244平方公里,人口约150万,是马来西亚最大的城市,也是该国惟一人口超过100万的城市。吉隆坡高层建筑林立,同时又有多种风格的古老建筑和茂盛的灌木丛林,现代化气氛与传统景观并存。吉隆坡曾经有“世界锡都、胶都”之美誉,西、北、东三面由丘陵和山脉环抱。 1860年建城,1963年成为马来西亚联邦的首都。短短的一个多世纪,便由“泥泞的河口”,一跃而成为著名的观光城市。
  吉隆坡市内到处可见美丽的国花扶桑,以及兰花(即胡姬花)和珍稀的瓶子草,与茂密的热带树林交织在一起。巴生河以东为商业区和住宅区,以西为政府机关。吉隆坡有许多殖民时期留下来的古典建筑。英国人建造的火车站富丽堂皇。位于国家广场一侧的司法部和最高法院是古老的“阿卜杜勒·萨马德建筑”,被视为吉隆坡乃至整个马来西亚的象征。市内多伊斯兰教清真寺和印度教、华人寺庙。国家清真寺造型优美,大尖塔耸入天空,是最具代表性的伊斯兰教建筑。市郊旅游点众多,有国家博物馆、国家动物园等
仁智会计网
仁智会计教育网为你解答:吉隆坡(Kuala Lumpur)是马来西亚的首都,也是东南亚地区最著名的城市之一。吉隆坡位于马来半岛的西南沿海,东经101度41分,北纬3度09分,包括郊区的面积约244平方公里,人口约150万,其中华人和华侨占2/3,是马来西亚全国最大的城市。城市西、北、东三面由丘陵和山脉环抱,巴生河及其支流鹅麦河在市内汇合后,从西南流入马六甲海峡。