老人为什么会头疼头晕?

潭若枫0IX
老年人头疼头晕是什么原因
1、脑动脉硬化会造成头痛头晕
该病导致脑供血不足后,就会造成头痛头晕的症状。人如果脑供血不足,轻的自己没有感觉,做检查才能发现;严重的就会出现头痛头晕;再严重下去,血管就会闭塞,这一部分脑组织无法供血,那就会造成严重后果,甚至引起脑细胞死亡。
2、高血压和低血压会造成头痛头晕
高血压有时症状虽然并不明显,但是对血管的损害却长期存在。有些人基础血压很低,收缩压一般在90毫米汞柱左右,舒张压一般在60毫米汞柱左右,这些人的收缩压一旦超过100毫米汞柱,就会出现头痛头晕。
3、肥胖会造成头痛头晕
老年人体型过于肥胖能够导致心脏、肾脏等一些器官供血不足,从而出现头痛头晕等症状。
4、高血脂会造成头痛头晕
营养过剩或因为代谢问题造成的血脂过高,油脂会堆积在血管里。时间长了,堆积的油脂会把血管腻住,血管里流动的血液和营养成分就会减少,进而引发头痛头晕的症状,有些人还会有困乏无力、整天打瞌睡、记忆力减退等症状。
5、颈椎病会造成头痛头晕
常颈部发紧、灵活度受限、偶有疼痛、手指发麻、发凉,有沉重感。颈椎增生挤压颈部椎动脉,造成脑供血不足,是该病头晕的主要原因。目前该病在白领人群中发病率更高。
6、心脏病会造成头痛头晕
冠心病早期,症状尚轻,有人可能没有胸闷、心悸、气短等显着不适,只感觉头痛、头晕、四肢无力、精神不易集中、耳鸣或健忘等。此时发生头晕的原因主要是心脏冠状动脉发生粥样硬化,管腔变细变窄,使心脏缺血缺氧。而心脏供血不足,可以造成供血不足,引起头晕。
fuf494
头晕可能是感冒,颈椎病,贫血,美尼尔氏综合征,心律失常,休息的时间和质量不好,都是可能导致的,需要找到原因,针对性的治疗才行.另外注意腔隙性脑梗塞,高血压,都有可能的啊.检查清楚再说.