有没有懂电脑的大神? 20

一直停在这个界面没反应... 一直停在这个界面没反应 展开
zzxhh628
这个是系统OOBE的界面,一般重装系统后会出现该界面来初始化一些系统设置,卡住了的话你可以通过Shift+F10来调出cmd,然后手动新建用户,然后进行注销,最后进入新用户即可。
天宇断缘CL
再多等等呢,好像是你在安装WIN10操作系统,如果机子硬件配置比较老旧,会多等一段时间,如果真的一直没反应,那就重启试试,如果反复这样无反应,那就考虑升级电脑或放弃。
渴侯含巧6n

电脑出现蓝屏会有以下的特点。
硬盘出现故障
硬盘出现问题也会导致电脑蓝屏,如硬盘出现坏道,电脑读取数据错误导致蓝屏现象,因为硬盘和内存一样,承载一些数据的存取操作,如存取 / 读取系统文件所在的区域出现坏道,也会造成系统无法正常运行,导致系统或电脑蓝屏。首先检测硬盘坏道情况,如果硬盘出现大量坏道,建议备份数据更换硬盘。如果出现坏道比较少,建议备份数据,重新格式化分区磁盘,懂电脑硬盘的朋友还可以将坏到硬盘区进行隔离操作。之后再重新安装系统即可。
安装的软件存在不兼容
如果电脑之前一直使用正常,在安装了某软件后频繁出现电脑蓝屏,有可能是因为软件不兼容,但这种情况一般很少发生。在确定此前电脑一直正常,安装该软件后常出现电脑蓝屏故障,建议卸载软件试试,如问题未能解决,则可能是其他原因。
电脑蓝屏,又叫蓝屏死机,是微软的 Windows 系列操作系统在无法从一个系统错误中恢复过来时,为保护电脑数据文件不被破坏而强制显示的屏幕图像。
Windows操作系统的蓝屏死机提示已经成为标志性的画面。大部分是系统崩溃的现象。
Windows中有两个蓝底白字图像都被称为蓝屏死机:一种是Windows 9x操作系统发生小故障,一种是Windows NT发生内核错误。由于Windows 9x已退出历史舞台,所以现在一般指后者。从专业的角度讲,这一术语被定义为“是指当Microsoft Windows崩溃或停止执行(由于灾难性的错误或者内部条件阻止系统继续运行下去)时所显示的蓝色屏幕”。
Vista下的死机红屏
而我们平常所说的“系统崩溃”或者“内核错误”或“停止错误”的专业术语为“程序错误检查”
现在出现了个问题,windows系统为了防止你的电脑受到损害而关闭了。
如果这个蓝屏现象是你第一次看到,请重启计算机。如果再次出现,请按照下列步骤操作:
检查,并确认你有足够多的磁盘空间。如果在错误的信息中提到是某个驱动问题,请卸载此驱动或者通过制造商来检查此驱动的更新。尝试更改视频适配器(显卡)。检查你的BIOS更新情况。取消BIOS memory中的选项例如caching 或者shadowing,如果你要在安全模式下删除或者卸载你的元件,请重启你的电脑,按F8来选择advanced startup选项,然后便进入了安全模式。
无言的结局vip
我也是懂电脑的大神呀。