10.4英寸平板电脑多大

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

10.4平板的长度为88厘米,宽度为50厘米。

屏幕尺寸的大小是按照屏幕对角线的长度来测量的,并且以英寸为单位,1英寸的屏幕就是表示屏幕的对角线长度为1英寸,1英寸等于公制的2.54厘米,40英寸就相当于2.54厘米×40英寸=101.6厘米。这个计算方法不仅适用于电视屏幕,电脑以及手机屏幕的尺寸都是通过这种方法计算的。

平板电脑中,屏幕尺寸一般有7.9寸、9.7寸、12.9寸。显示屏的大小通常以对角线的长度来衡量,以英寸单位。英寸在这里一般简称“寸”。

平板电脑有以下优势:

1、便捷

便携移动,它像笔记本电脑一样体积小而轻,可以随时转移它的使用场所,比台式机具有移动灵活性。

2、输入

数字墨水和手写识别输入功能,以及强大的笔输入识别、语音识别、手势识别能力,且具有移动性。扩展使用PC的方式,使用专用的“笔”,在电脑上操作,使其像纸和笔的使用一样简单。同时也支持键盘和鼠标,像普通电脑一样的操作。

3、操作系统

特有的Table PC Windows XP操作系统,不仅具有普通Windows XP的功能,普通XP兼容的应用程序都可以在平板电脑上运行,增加了手写输入,扩展了XP的功能。

4、记事

数字化笔记,可以随时记事,创建自己的文本、图表和图片。同时集成电子“墨迹”在核心OfficeXP应用中使用墨迹,在Office文档中留存自己的笔迹。

5、管理

方便的部署和管理,Windows XP Tablet PC Edition包括Windows XP Professional中的高级部署和策略特性,极大简化了企业环境下Tablet PC的部署和管理。