如何快速学习简笔画

wangpanyong110
知道合伙人教育行家
毕业于河南大学地理专业,学士学位;从教23年,读过地理专著和教育学专著,现任中学教师。

  学习简笔画,可以从画点开始练习,逐步进入到画线的培养,继而过渡到形, 即用简练的笔法通过线与线的结合来组成形。

  1、点的练习

  2、线的练习 线的种类有:横线、竖线、斜线、曲线、弧线、波浪线、折线等。 学习简笔画

  3、形的练习 各种线与线的结合组成形。 用简练的笔法,将线来组成各种几何形,又用几何形与几何形构成各种常见的 物体主要外形特征。 两条横线和两条竖线可组成正方形和长方形。 四条斜线可组成菱形。三条直线可组成三角形。两条横线和两条斜线可组成梯形、平行四边形。 一条横线和一条弧线组成半圆形。两个半圆组成一个圆形。 长方形和梯形可组成房子。 长方形、梯形、圆形可组成娃娃。 菱形、三角形、圆形可组成花卉。长方形、圆形、半圆形可组成汽车、拖拉机等。 圆形、半圆形、长方形、三角形可组成鸟、小鸡。 三角形、半圆形、波浪线组成的山、水、船。三角形和半圆形组成的树。 圆形、椭圆形组成的树。

  总之,这些形与形的组成可绘成各种人物、动物、花鸟、山水、房屋、树、水果、家具等简易美丽的画面。

爱动漫金牛
美术的艺术,不仅仅是让一幅幅画跃然纸上,更是一种情趣哦!作为一个美术专业的美术生,我可是一个出来要当老师的人呢。谈到如何学习简笔画,那真是问对人了。简笔画,顾名思义,就是用简略的方式画出一幅画,不需要过分复杂的线条,色彩,也可以画出一幅画哦。

我也不是从小就开始学画画的,没有过深的功底,但是我学习的过程也是让我印象深刻的呢,入门时要学的首先是线条,直线,曲线,短线,长线都必不可少,首先要学的就是排线,把线练得得心应手那么后面的教学内容就简单多了,简笔画的线条也较少,画起来十分轻松的。

在学会排线,练习线条之后,我们要学的就是观察了,美术离不开观察,只有观察过后才能对所画的事物有一定的了解,真正下手画的时候才会减少错误的发生。
画简笔画要学会多看多练,多看视频教学,都跟着视频教学还练习,也可自己勤加练习,在看视频学习是要学会看重点,手法,步骤等都是比较重要的,而练习时则要多思考了,第一次画谁也不会画的十分完美,只有练习时多加思考,更加勤于练习就更好的,参考参照物练习,默画练习,创意练习这是要先后都要学会的。

作为一个过来人,虽然我学习的不是简笔画,但是绘画是相通的,并且我学的是更为复杂的,返回来画简笔画就更不成问题了。如果是小朋友学习的画可以报班学习,因为小孩子思想还没固定,有更好的创意思维,更可能有所作为,如果是成年人的话其实就没有报班的必要了,因为我们所知道的学习设备,学习途径更多,可以利用业余时间去学习。
总而言之,学习简笔画的途径有很多,学习起来只要认真,循序渐进都会学会,学好的。
撒晨纸
 学习简笔画点的练习 如何快速学习简笔画
学习简笔画线的练习 线的种类有:横线、竖线、斜线、曲线、弧线、波浪线、折线等。 线的练习先以短横、竖线逐步过渡到长的横、竖线练习,再进入到多种线的综合练习。(可参插点与线的结合画) 学习简笔画

学习简笔画形的练习 如何快速学习简笔画各种线与线的结合组成形。 用简练的笔法,将线来组成各种几何形,又用几何形与几何形构成各种常见的物体主要外形特征。 两条横线和两条竖线可组成正方形和长方形。

四条斜线可组成菱形。三条直线可组成三角形。
两条横线和两条斜线可组成梯形、平行四边形。
一条横线和一条弧线组成半圆形。两个半圆组成一个圆形。长方形和梯形可组成房子。 长方形、梯形、圆形可组成娃娃。菱形、三角形、圆形可组成花卉。长方形、圆形、半圆形可组成汽车、拖拉机等。圆形、半圆形、长方形、三角形可组成鸟、小鸡。三角形、半圆形、波浪线组成的山、水、船。三角形和半圆形组成的树。圆形、椭圆形组成的树。

总之,这些形与形的组成可绘成各种人物、动物、花鸟、山水、房屋、树、水果、家具等简易美丽的画面。 演示简笔画的方法 如何快速学习简笔画

(一) 学习简笔画归类法   归类法即以一种形为主,表现多种物的外形特征。如:   用三角形由浅入深地表现各种物体。用长方形由浅入深地表现各种物体。用圆形由浅入深地表现各种物体。

(二)如何快速学习简笔画分解法   当物体外形线条比较复杂时,为了便于孩子学画,可以分作几步进行,然后再将分解图合并成一个完整的形象。   1.一样物体的分解组合法2.几种物体的分解组合法3.带有情景的分解组合

(三)借用法   借用人们熟悉的形象特征和几何图形来比喻另一物体。启发人们进行形象思维和联想,这是简笔画的特点之一。   1.形象比喻法2.几何图形比喻法   A、一种形的比喻法
B、几种形的组合比喻法

以上就是如何学习简笔画的方法,希望对大家有所帮助。
爱舞团Love9e713a

 简笔画是因为比很多传统的绘画啊油画啊什么都相对较简单,因此很多人更愿意去学习简笔画,也容易画出效果。简笔画这种绘画形式以后会越来越受到欢迎。其实如何学习简笔画这个问题其实挺好回答的,就分析了大概有三点。

兴趣
兴趣是人类最好的老师,如果你想要开始学习简笔画,你要明白你是否真的喜欢简笔画,还是一时兴起,如果是一时兴起那就不要开始了,反正也要放弃,如果真的喜欢那就开始有计划的好好学习。

入门
入门的话我建议你可以买专门叫简笔画的一本书,或者也可以找找简笔画的教学资源,网上还是有很多的,都可以去学习,因为简笔画本身没有什么太大的难度,更多的是需要你多加练习以及要找我简笔绘画的精髓。

坚持

其实简笔画并不难学,但是如果只是学习教学中用到的可能不能满足自己的兴趣爱好,为此你也要掌握住绘画的精髓,然后去发现生活中的小美好然后用简笔画去记录下来,就像小日记一样,这样慢慢的坚持你会发现你会变成一个小小的简笔画大师呦。

简笔画其实很好学,也比较容易绘画和发展。简笔画也特别适合小孩子去学习有益于智力的发展和兴趣的培养。我觉得简笔画这种绘画形式以后会越来越受到欢迎的,毕竟是小孩都可以去学习的当然大人也也能轻易的掌握的一门加分小技能。

冥想_思念

可以按照以下步骤练习学习简笔画

1、多进行学习简笔画“线”的练习。线的种类有:横线、竖线、斜线、曲线、弧线、波浪线、折线等。 线的练习先以短横、竖线逐步过渡到长的横、竖线练习,再进入到多种线的综合练习。

2、学习简笔画"形”的练习 。如何快速学习简笔画各种线与线的结合组成形。 用简练的笔法,将线来组成各种几何形,又用几何形与几何形构成各种常见的物体主要外形特征。 两条横线和两条竖线可组成正方形和长方形。

总之,这些形与形的组成可绘成各种人物、动物、花鸟、山水、房屋、树、水果、家具等简易美丽的画面。如下图: