笔记本声音不能外放,声音是开着的,插着耳机能用,怎么回事

轻樱123

一、导致电脑声音不能外放的原因

1、电脑的声卡驱动存在异常。

2、音箱的连线异常。

3、系统音量未打开。

二、解决方法:

1、音箱线插错电脑输出口了,一般是背板绿色口。

2、音箱就没开,或者电源就没接通。

3、声卡坏了。买个USB声卡插上就好了。

4、先检查声卡驱动是否错误或安装不成功。一般用随机的驱动光盘或到官网重新下载驱动后安装即可恢复正常。

5、设备管理器声卡被禁用。检查声卡在设备管理器中有没有被禁用,如果禁用,重新启用即可。

6、控制设置问题,再检查是否有声音,音量静音或音量太低的原因。

以上几种常见的情况及解决方法,如果未能解决问题,建议联系维修站检测下是否硬件问题。

扩展资料:

笔记本电脑常见故障检修:

故障现象:耳机插笔记本电脑,可声音还是外放

1、检查笔记本电脑的发音设备连接,看看耳机有没有筛对,有没有筛紧。接线的连接是否正常。

2、查看电脑任务栏音量界面,是否把音量设置成了静音,打开音量合成器界面,查看所使用的应用音量,在根据实际情况进行相应的调节后,方可使用。

3、找到硬件与声音,调整常用移动设置,找到声音音量的选项,进行相应的设置与调整。

4、更新声音驱动,更新好后,打开一个视频检查声音是否正常。

5、耳机插入电脑外放,有可能是耳机的问题,可以一下检查耳机接头和接线是否有灰尘或者破损,换一条耳机看看有没有声音,或者把耳机接入其他设备看看有没有声音。

6、如果以上几步试了没用效果,那么有可能是笔记本电脑硬件出现问题,需要找专业的电脑维修工作人员进行维修。

清一色520螺
知道合伙人数码行家
毕业于海口市第一职业中学,实习期间服役两年、退伍。。开店卖过耳机、发烧两年会DIY耳机。现于新华学网页

1.检查右下角扬声器--系统音量是否静音--将音量拖动调整。
2.打开控制面板—硬件和声音—Realtek高清晰音频管理器—扬声器—后面板。在“后喇叭输出”前面打勾。
3.插孔可能氧化或有异物,导致电脑在耳机模式中,查看清理,用无水酒精蘸棉签选择擦拭。
4.电脑扬声器可能有损坏,建议联系售后处理。
hello胖达
是声音的小插件出了问题么,建议查看一下
追问
什么小插件
追答
电脑一般都自带的,你可以打开控制面板找一下。因为不同的电脑不一样,我只知道我自己的。