不会画画学动漫设计

我学动漫设计但是我没画画基础。不会英语,但是对电脑软件熟悉对游戏,动画片、3D很感兴趣。读这个会不会落后?还有用过PS修改图片。认为改得不错。各位网友有经验。老师。学过的... 我学动漫设计但是我没画画基础。不会英语,但是对电脑软件熟悉对游戏,动画片、3D很感兴趣。读这个会不会落后?还有用过PS修改图片。认为改得不错。各位网友有经验。老师。学过的人。 展开
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“动漫设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-11y17r-170845961

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/manhua?type=3&zdhhr-11y17r-170845961

在“动漫设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
free0809
  首先说一个观点:动漫的制作是经过很多步骤的,基本上每一个步骤都有专业人士,主要包括:绘师(专业的更吃香)、剧本写作人,然后才是一般人学得动漫专业。
  动漫专业是动画设计和漫画设计的有机结合,是影视动画专业的深化与延伸。要求学生在动画设计的理论基础上,掌握漫画设计的原则及表现技巧,了解影视及媒体领域的发展方向,掌握一定的理论知识及专业技能。

  主干课程:动漫技法、角色造型设计。 专业课程:素描、速写、色彩、动漫技法、二维动漫设计制作、影视广告制作、角色造型设计、动画脚本、场景规划与浏览、运动规律设计与应用、影视后期合成技术、游戏策划与制作、计算机制作等。

  大学时学的内容很全,但不深,工作前有一个过渡,硕士会精研某部分,工作以后会越来越好找,毕竟中国是在动漫热(笑)!
  说这些,是想告诉LZ有想法就要坚持,不要怕。关于不会英语,肯定基础还是有点的吧,这个时代决定了没英语就走不远,大学四六级是坎,但对于每天都有努力的人却不难。再说编绘的语言是需要英语的,所以LZ要有准备。
  至于没画画基础,这肯定会是阻力,但是LZ要相信一点:大多数的非专业人士比起专业人士是不算什么的,也就是说他们在学前也没多少基础,LZ现在就开始吧!如果你有爱的话!

参考资料: 百度百科、部分留学网站及一位专业人士

chengduzait
英语应该好好学学,学动漫设计需要的软件挺多像maya就没有中文版的,PS在动漫制作中是基本用不上的,只有像AE、maya、MAX、motionbuilder、xsi之类的软件才是主流公司应用的软件,有没有美术功底是无所谓的,关键是你自己的定位在哪。
v1壹
不算落后 应该好好学学英语,学动漫设计需要的软件挺多像maya就没有中文版的,PS在动漫制作中是基本用不上的,只有像AE、maya、MAX、motionbuilder、xsi之类的软件才是主流公司应用的软件
众生爱
没关系啊,学ps的话,有什么要求,别人会提出来的,多看看视频教学