汉服很漂亮,却不能像日本和服一样普及,是怎么回事?

蚁俨0c9

汉服之所以不能够像日本和服一样普及,主要原因有三个,这三个原因分别是汉服的受众太狭窄、汉服不适合日常穿以及中国的人口基数大、文化多样!在现实生活中,很多人在大街上看见别人穿汉服都会停下来多看几眼,这就说明,穿汉服其实还是一种非常新颖的穿法,很多人还是无法接受汉服!

汉服是中国传统服饰之一,也是中国文化的象征哦,但是呢,同样是文化瑰宝,和服在日本能够做到普及,但是在中国,汉服却完全被大众给冷落了,造成这种差异的原因是多样的,最为主要的一个原因就是中国的人口基数太大了,而且民族多样,这就导致了中国的文化种类太多!

在中国的不同地区,对待汉服的态度是不一样的,有些地方很容易接受汉服,但是在部分地区却很排斥汉服,其实这都是文化差异造成的!再者,汉服的受众狭窄也是比较关键的一个因素,汉服这种穿搭在今天确实是非常时尚潮流的穿法,但同时这种穿法也是比较小众的,很少有人会选择去穿汉服!

最后一个原因,那就是汉服不适合日常穿搭,汉服固然是有很多优点的,而且看起来也非常美观,但是这种服饰不适合日常的穿搭,更不适合大家穿着去上班读书,正是因为不适合日常穿,所以绝大多数的中国人都不会选择去穿汉服,这是非常重要的一个原因,但是很多人都没有注意到!

善良的谢开心
是汉服的样式太多在就是汉服的穿法是很麻烦啊
我是胖胖的na
汉服是很漂亮,自己比较喜欢但是有点繁琐
zfckk
因为没能像日本和服一直流传下来
百度网友ba89b75
汉服穿起来很不方便,出行工作都不方便