我没有任何绘画基础,想学习画画,该从那一步学起?

要是首先学什么,我该如何去学习?谢谢!!... 要是首先学什么,我该如何去学习?谢谢!! 展开
CGWANG王氏教育集团 2021-12-14
漫画设计属于美术行业,建议有点美术基础。如果没有的话,最好选择带基础美术课的长周期专业漫画培训,国内这块做得比较专业的是【王氏教育】。 王氏教育是一所有着19年历史的行业知名漫画教育品牌,至今在全国13个一二线城市都拥有直营校区。想知道王氏教育实体培训有多强,去校区现场考察下就知道了,如果暂时抽不出时间,也可以先进官网跟在线老师详细了解:点击:【王氏教育全国实体校区课程-在线免费试听】 王氏教育较同类培训机构的优势:无论是创始人还是管理层都是漫画专业的专家,了解整个产业,需求,就业,无缝深入到市场,做到投资型教…
牛牛躺平了

没有任何绘画基础,想学习画画,该从素描学起。

素描是绘画的基础,绘画的骨骼,也是最节制、最需要理智来协助的艺术。初学绘画的人一定要先学素描,素描画得好的人,油画自然画得好。

素描是一种正式的艺术创作,以单色线条来表现直观世界中的事物,亦可以表达思想、概念、态度、感情、幻想、象征甚至抽象形式。它不像带色彩的绘画那样重视总体和彩色,而是着重结构和形式。

扩展资料

由木炭,铅笔,钢笔等,以线条来画出物象明暗的单色画,称作素描。单色水彩和单色油画也可以算作素描;中国传统的白描和水墨画也可以称之为素描。通常讲的素描多元化指铅笔画和炭笔画。素描是一切绘画的基础,这是研究绘画艺术所必须经过的一个阶段。

素描通常采用可于平面留下痕迹的方法:如,炭笔,钢笔,画笔,墨水,及纸张等。轮廓和线条是素描的一般称谓。素描具备了自然律动感。不同的笔触营造出不同的线条及横切关系和节奏、主动与被动的周围环境、平面、体积、色调、及质感。

素描从目的和功能上说;一般可分为创作素描和习作素描两大类。写生素描在表现内容上分为静物、动物、风景、人像及人体素描等。素描从绘画传统的角度说,素描又可分为中国写意传统的素描和西方写实传统的素描两种。

素描从作画时间概念上说,素描可分为长期素描、速写、默写等。素描从使用工具上分为铅笔、炭笔、钢笔、毛笔、水墨、粉笔、纸笔或两种工具穿插使用的素描。

参考资料来源:百度百科-素描

CGWANG王氏教育集团
中教在线
没有任何绘画基础,可以先画素描,从简单的石膏几何体以及一些简单静物(如水果,酒瓶之类的)入手,先练习素描结构,再进行明暗深入刻画的学习。如果想深入专业系统的学习可以报美术培训机构进行学习。

绘画是指用笔、板刷、刀、墨、颜料等工具材料,在纸、纺织物、木板、墙壁等平面上塑造形象的艺术形式。现代可以通过计算机软件用鼠标、数位板、数位屏、手机、平板电脑等进行数码绘图,实现无纸化数字图像保存,也为绘画提供更多可能性。避免了资源的浪费。也使得观看照片更加方便、美观。绘画在艺术层面上,是一个以表面作为支撑面,再在其之上加上颜色的行为,那些表面的例子有纸张、油画布、木材、玻璃、漆器或混凝土等。在艺术用语的层面上,绘画的意义亦包含利用此艺术行为再加上图形、构图及其他美学方法去达到表现出从事者希望表达的概念及意思。
全网招募小白免费学习,测试一下你是否有资格
想要了解绘画相关学习的更多内容,可以了解一下中教在线。中教在线的原画师课程实时更新,资深原画师倾囊相授,斥资千万邀请国内大厂一线原画师授课,从小白入门到独立原创,结合市场需求绘制出一系列原画;涵盖商业插画、系列漫画、游戏原画、场景镜头等等;本课程包含五大阶段,学习质量重重把关,让零基础也能按部就班,高分毕业培养高素质的原画人才。
数码专业达人筱筱

关于绘画的技巧,具体如下:

其实可以分为四部:

小贴士:画两条垂直的水平线,这两条直线是为卷发的长度和宽度做的参考线。现在两条垂直线之间随意画一条波浪线。

在第一条波浪线靠下的地方再画一条波浪线。现在你看见了一条卷曲的带状物。现在连接两边的开口部分,擦除参考线,然后增加一些细节。

避免过分涂抹

可以在手下垫一张白纸,避免涂抹脏你自己的作品喔~

贴士:画阴影时,在手下放多一张纸。这样能够防止你的手触碰涂抹到铅笔的线条。如果你是右撇子,那就从左到右上阴影。左撇子的话,就从右到左上阴影。

如果想破环一个干净的画面的特色和画面的调子,很简单,不停地去涂抹它吧。相反,偶尔恰到好处地利用画面的涂抹效果,可以让阴影更加协调。你可以使用一些工具达到此效果。我会使用一张纸巾来达到涂抹的效果。

利用一些纹理

小技巧 :有些艺术家可能认为要将有纹理的那边也涂上水彩。然而我却比较倾向于保持它的原状。没必要把整幅画像都铺满水。帮你的画留些空间以保持它原有的肌理。

如何画天空

我们总是习惯性的认为天空和云朵都是十分明亮的,但是事实并非像你所想的那样!

小技巧:有些时候把阴影画得更加平滑细致而不是粗枝大叶会让绘画效果看起来跟好。但是除非你很小心,通常情况下铅笔线条并不会融合得天衣无缝。除非我们想刻意的追求涂鸦效果,否则多数情况下我们并不希望天空一片乱糟糟的。

那么为了达到细致的效果,就要在纸上用柔性石墨或炭笔进行大块的涂抹,然后使用一支大的擦笔对浮起的石墨进行涂抹。继续使用擦笔处理暗部并用炭笔进行更多地涂抹,因为你需要更多的石墨。使用相同的技巧来使天空的部分变暗,从而使云彩凸显出

控制力

三点握笔 延展式的三点握笔

小技巧:你的手指越靠近铅笔使用的部分,你就更容易控制画的更精确,笔画也会比较重,离得远的话,会更难控制,更少精度,更细的笔画。
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“绘画/美术”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=301&zdhhr-11y13r-171685302

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】:
www.cgwang.com/course/shcoursemobile/?zdhhr-11y13r-171685302

在“绘画/美术”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
没有任何绘画基础,想学习画画,该从素描学起。
素描是绘画的基础,绘画的骨骼,也是最节制、最需要理智来协助的艺术。初学绘画的人一定要先学素描,素描画得好的人,油画自然画得好。
素描是一种正式的艺术创作,以单色线条来表现直观世界中的事物,亦可以表达思想、概念、态度、感情、幻想、象征甚至抽象形式。它不像带色彩的绘画那样重视总体和彩色,而是着重结构和形式。