韩国有什么特产?

我爱李泽宏570
韩国土特产 去了韩国,许多人总免不了要大肆采购,以致有旅行社针对这部分人群推出“汉城购物3日游”。当地的土特产品中最名贵的是高丽参、紫水晶。 江原道的春川盛产软玉,因厂家直接加工销售,质优价廉;汉城的主要金银首饰店则集中在钟路三街的凤翼洞、礼智洞以及位于盘浦洞的高速长途汽车站附近。 韩国经典购物处:明洞商街、钟路金银首饰街、礼智洞金银首饰街、江南金银首饰街、里里金银宝石销售中心、玉山家等。 特产: JINDARI毛笔 JINDARI是位于光州白云洞的过去地名,从前居住在这里的人们以家庭手工业方法制造毛笔维持生活,因此他们制造的毛笔被人称为JINDARI毛笔。现在JINDARI毛笔因其继承制造毛笔的第四代人安钟善瓮的匠人精神而更加有名,并也已被列为“地方无形文化财”。安钟善瓮的JINDARI毛笔是用鼬鼠尾毛和羊毛制造而成的韩国最高品质的毛笔,深受全国书法家的好评。 特产: 高丽人参 在韩国,“高丽人参”无疑是人参的代名词,中国梁朝时期著名的医书上也有“人参之极品产于韩国”的记载。被公认为使元气旺盛的神秘名药的高丽人参,其保健医疗效能居世界之冠。人参分水参、干参、红参三种,其价格也多种多样,相差悬殊。除了可直接使用根以外,为方便顾客,还为其提供参精、粉制品等多种产品。 购物处:百货公司、免税店、人参销售中心、南大门市场、京东药材市场、地方土特产品产地。 特产: 韩式器皿 韩国的器皿有青瓷、白瓷、粉青砂器等、式样、颜色、质地多种多样,除家庭日用品外,可用与装饰的艺术器皿也有很多。一般家庭用及传统宫中用的器皿种类繁多,漆器、木器、玻璃器皿等均价美物廉。 购物处:百货公司、南大门市场、碗碟专卖店、利种陶艺村。 特产: 韩式首饰 大型百货公司经销众多名牌首饰。首尔的主要金银首饰店集中在钟路三街的凤翼洞、礼智洞以及位于盘浦洞的高速长途汽车站附近。江原道的春川盛产软玉,因厂家直接加工销售,质优价廉;在韩国的土特产品中,最名贵的是韩国的紫水晶,很受游客的欢迎。 购物处:百货公司、明洞商街、钟路金银首饰街、礼智洞金银首饰街、江南金银首饰街、里里金银宝石销售中心、玉山家等。 特产: 济州土产蜂蜜 济州土产蜂蜜的优良品质是其他地方无法比拟的。蜜柑蜜和油菜蜜是从济州的蜜柑和油菜的花种抽出来的蜜,具有独特的香气和味道。以此精制的峰皇精对养生、肠胃病相当有效,价钱虽贵仍然有许多人问津。最近,在土产蜂蜜中加仙人掌而做成的产品广受游客的喜爱。 价钱:每公斤蜂蜜约10000韩圆(合人民币100元) 特产: 民俗工艺品 民俗工艺品是代表其国家文化水平的重要遗产。身着华丽韩服的玩偶、扇子、精致的礼盒、假面具、刺绣、木刻、风筝、螺细漆器制品等充分体现了韩国传统文化和生活艺术。表现韩国人喜怒哀乐的这些工艺品,从小巧精品到生活用品皆为最好的礼物佳品。在景福宫的韩国传统工艺美术馆内有著名匠人的作品展销。 购物处:梨泰院、南大门市场、仁寺洞、长安洞古董商街、黄鹤洞市场、庆州民俗工艺村。 特产: 土布衣 是济州人工作时穿的传统衣服,用从未熟的柿子中抽出的汁液染布,柿子液使得布料耐穿,还有防止布料受伤的作用。之外,还可以使衣服像浆的一样保持硬挺。在特产品店里很容易买到这样制作而成的提包和帽子
小三爱布丁817
韩国的泡菜比较出名,呵呵,怎么啊,想去韩国? 高丽人参,济州的珊瑚装饰品、多尔鲁帮石雕、庆州的紫水晶、刺乡等是馈赠亲友的佳品。各大城市设有免税店及民族工艺店,商品琳琅满目。 竹制品--韩国的手工艺品向以精细闻名,尤其是用韩国特产的竹子制作的梳子、床、椅子、枕头等物品,皆是酷暑时的好伙伴,其质优性凉,令许多用过的人爱不释手。 皮饰--韩国向以皮革、皮衣等衣饰而闻名,由于价钱合理,品质优良,故成为仕女们的最爱,一般来说,在韩国,往往可以比其它国家低廉很多的价钱买到一件纯皮革,如果不放心品质,则可在免税商店购买,较有保障。 闲山大节--龟甲船 电子仪器--举凡所有音响、照相机、计算机等仪器,在韩国应有尽有,同时,购买时不妨让他们打个折扣,约十~三十%是可接受的范围。 人参--最令人感兴趣的是人参;大韩高丽参品质优良,价格昂贵,若直接到产地购买,不但品质纯正,而且价格公道;除了买原参外,参片、参茶、参糖等人参副产品都颇值得购买,赠友自用两相宜的好伴手。 陶瓷器--韩国的陶瓷制品别有一番古朴的风味,从制作过程中可以见到传统的韩国文化,也因此,往往一个瓶,一个瓮就散发出强烈的文化感,相当值得收藏。 韩国买卖布匹的市场实况 泡菜--到韩国若不带一点韩国国菜;泡菜回去那真是太可惜了;韩国的泡菜甘甜不腻,辛而不辣,令人回味无穷,吃了还想再吃。 珠宝钟表--韩国集世界各精品的大成,韩国的宝石质美雕工细,获得不少仕女的喜爱,到此大采购是常见的现象。 运动器材--网球拍、棒球手套、滑雪装备、慢跑装等运动器材在韩国运动专卖店应有尽有,且价格合理,需要者可考虑到此购买。
wscvvb

韩国特产

高丽人参、韩国泡菜、韩国烤肉、石碗拌饭、韩国服装、韩国宝石、民俗工艺品、 韩国器皿、土布衣、 牛杂碎、韩国首饰、古美术品、大酱汤、参鸡汤、纸包柠檬烤鱼、全州拌饭、JINDARI毛笔、酿海盖、浇汁螃蟹、烤栗子、鳐鱼。
寂寞绑票337
韩国泡菜
阳光先声

韩国真还没有什么特别的特产,估计也就是泡菜、海鲜酱、豆酱吧。