韩国有什么特产?

小影子说历史

主要有以下特产:

1、高丽参(学名:Panax ginseng )别名朝鲜参、别直参

高丽参有大补元气、生津安神等作用,适用于惊悸失眠者,体虚者,心力衰竭、心源性休克等。现代医学研究显示,高丽参有多种滋补效能。

2、韩国泡菜

韩国泡菜是朝鲜咸菜或者高丽咸菜的别称,也可称之为韩国咸菜。泡菜是韩国最常见的一种菜,特点是辣,朝鲜人通常和米饭一起食用。

3、韩国清酒

一般可分为“纯米”和“本酿造”两大类,酒精度皆介乎15至17度之间。“本酿造”在酿制时另外加入了酒精,而“纯米”的酒清则在发酵时产生,故分外清香。

4、鳐鱼

是韩国全罗道的顶级食材,最特别的就在於它会自行发酵,然后散发出强烈刺鼻的氨气(厕所的味道)吃的时候千万别深呼吸,不然很容易发生意外呀!

5、韩式首饰

是韩国的一个特色产品,在世界各地也很受欢迎。在韩国很多大型百货公司经销众多名牌韩式首饰。在韩国的土特产品中,最名贵的是韩国的紫水晶,很受游客的欢迎。

参考资料:

高丽参-百度百科

从头再来好风彩

一、高丽参

高丽参(学名:Panax ginseng )学术名称朝鲜参、别直参(一般特指朝鲜半岛产的红参)。五加科植物人参带根茎的根,经加工蒸制而成。 分北朝鲜红参和南朝鲜红参。朝鲜半岛出产的人参依加工工艺又可分为水参、太极参、白参及高丽参(红参)。

高丽参有大补元气、生津安神等作用,适用于惊悸失眠者,体虚者,心力衰竭、心源性休克等。现代医学研究显示,高丽参有多种滋补效能。日本和韩国(南朝鲜)学者经研究发现,高丽参在预防糖尿病,动脉硬化,高血压等方面有明显效果,高丽参还有抗癌,控制疾病,促进血液循环,防止疲劳,增强免疫力等方面的功效,其发源地同样也是其最著名的产地为朝鲜半岛南部的忠清南道锦山郡(属南韩方面管辖)。

二、韩国泡菜

韩国泡菜”是朝鲜半岛一种以蔬菜为主要原料,各种水果、海鲜及肉料、添加鱼露为配料的发酵食品。主要有益因子成分为乳酸菌,还含有丰富的维生素、钙、磷等无机物和矿物质以及人体所需的十余种氨基酸。韩国泡菜食后五味俱全,可佐饭,可佐酒,易消化,爽胃口,既能提供充足的营养,又能预防动脉硬化,降低胆固醇,消除多余脂肪等多种疾病,泡菜代表着韩国烹调文化,由于韩国所处地理位置冬季寒冷、漫长,不长果蔬,所以韩国人用盐来腌制蔬菜以备过冬。

到了16世纪,传进辣椒被广泛用于腌制泡菜,相传是从中国传入韩国的。其实称之为“泡菜”是不正确的提法,真正的“泡菜”是指中国西南地区所盛行的一种乳酸菌发酵的美食,其制作过程与”韩国泡菜“有明显区别,重点恰在一个“泡”字上。对这两种美食,应加以区别。

三、韩国料理

韩国饮食特点十分鲜明,烹调虽多以烧烤为主,但口味非常讨中国人的喜爱。与中国料理不同的是,韩国料理比较清淡,少油腻,而且基本上不加味精,蔬菜以生食为主,用凉拌的方式做成,味道的好坏全掌握在厨师的手指中。尝过韩式白菜泡菜的客人都对这个韩国饮食文化中的“国粹”难以忘怀。

韩式烤肉以高蛋白,低胆固醇的牛肉为主。 韩国料理中多以米食为主食,另有面食、荞麦、菜、肉等,除了炊煮熟食的饭之外,另外常伴随热汤。而韩国泡菜是饭桌上常见的配菜,以白菜、萝卜、黄瓜等食材发酵而成,种类齐全而成为饭馔(반찬)。

四、韩国清酒

韩国清酒一般可分为“纯米”和“本酿造”两大类,酒精度皆介乎15至17度之间。“本酿造”在酿制时另外加入了酒精,而“纯米”的酒清则在发酵时产生,故分外清香。此外会以米粒的打磨程度再分等级,基本的“纯米”和“本酿造”,米粒被磨去百分之三十后,剩余的百分之七十就用来酿酒。

高一等的吟酿,就会磨去米粒外层百分之四十后才造酒。至于最高级的大吟酿,差不多百分之五十的米粒外层都会被磨去,加上在冬天才酿制,所采用的米亦比较靓,水质亦较清纯,酿制时间也较长,故会散发一种自然的清香,入口分外醇美。

五、韩国海牌海苔

原装韩国进口的新鲜烤海苔来自韩国的汉江,全部人工采摘文火加细盐烤熟,以香脆鲜著称。海飘烤海苔没有普通烤海苔浓重的味精味,是一种天然的鲜味。

海牌海苔,香脆可口,做紫菜包饭、寿司、切成丝放在汤里面,或烤制吐司都会非常美味,咸度也很适中。海苔素有维他命宝库之称,高蛋白、低热量、大量维生素A、B1、B2、C,并含有丰富的蛋白质、

参考资料:韩国清酒_百度百科              韩国料理—百度百科

   高丽参—百度百科                  韩国泡菜—百度百科

韩国海牌海苔—百度百科

阿戚爱生活

韩国主要有以下特产:

1,韩国泡菜,是朝鲜半岛一种以蔬菜为主要原料,各种水果、海鲜及肉料、添加鱼露为配料的发酵食品。

2,韩国清酒。韩国清酒一般可分为“纯米”和“本酿造”两大类,酒精度皆介乎15至17度之间。

3,高丽参。学术名称朝鲜参、别直参(一般特指朝鲜半岛产的红参)。五加科植物人参带根茎的根,经加工蒸制而成。 分北朝鲜红参和南朝鲜红参。

4,韩国冷面。韩国冷面的官方名称为朝鲜冷面,是朝鲜民族传统美食之一,分平壤冷面和咸兴冷面,平壤冷面是为加汤食用的“水冷面”,而咸兴冷面是用辣椒酱做调料的“拌冷面”。

5,石锅拌饭。又称“韩国拌饭”、“石碗拌饭”,朝鲜语비빔밥,是朝鲜半岛以及中国东北地区黑龙江、吉林、辽宁特有的米饭料理。

扩展资料:

韩食以泡菜文化为特色,一日三餐都离不开泡菜。韩国传统名菜烧肉、泡菜、冷面已经成了世界名菜。

韩国有各种饮食,由于其过去处于农耕社会,因此从古代开始主食就以米为主。韩国饮食与各种蔬菜、肉类、鱼类共同组成。泡菜(发酵的辣白菜)、海鲜酱(盐渍海产品)、豆酱(发酵的黄豆)等各种发酵保存食品,以营养价值和特别的味道而闻名。

韩国饮食包括每天重复的日常饮食,一生中必经的举行仪式时摆的食品,祈求丰年和丰渔时摆的丰年祭与丰渔祭食品,祈祷部落平安而摆的部落祭食品,还有悼念过世的人而摆的祭祀食品等。同时也随季节的不同利用当时的食物做季节美食。

参考链接:百度百科_韩国

5姐妹快乐5

  1. 高丽人参

朝鲜半岛出产的人参依加工工艺又可分为水参、太极参、白参及高丽参(红参)。高丽参有大补元气、生津安神等作用,适用于惊悸失眠者,体虚者,心力衰竭、心源性休克等。现代医学研究显示,高丽参有多种滋补效能。其发源地同样也是其最著名的产地为朝鲜半岛南部的忠清南道锦山郡(属南韩方面管辖)。

2.韩国泡菜

泡菜是韩国最常见的一种菜,特点是辣,朝鲜人通常和米饭一起食用。“韩国泡菜”是朝鲜半岛一种以蔬菜为主要原料,各种水果、海鲜及肉料、添加鱼露为配料的发酵食品。主要有益因子成分为乳酸菌,还含有丰富的维生素、钙、磷等无机物和矿物质以及人体所需的十余种氨基酸。

3.石锅拌饭

是韩国人民非常喜爱的家常饭之一,各地区的韩国人会就地取材,把当地的时蔬与米饭在石锅中加热后,在“兹兹”做响中,把营养和美味拌在一起,使你在油香浓郁中保持一份坚挺的“战斗力”,最大的特点“下饭”,即使满满一大石锅的饭,也会让挑食的你吃到锅底精光。

4.韩国清酒

韩国清酒一般可分为“纯米”和“本酿造”两大类,酒精度皆介乎15至17度之间。“本酿造”在酿制时另外加入了酒精,而“纯米”的酒清则在发酵时产生,故分外清香。

5.韩国冷面

韩国冷面的官方名称为朝鲜冷面,是朝鲜民族传统美食之一。据李氏朝鲜王国后期的世食风俗记史料《东国世食记》记载:冷面发源于19世纪中叶朝鲜王国的平壤和咸兴地区。因此,冷面分平壤冷面和咸兴冷面。平壤冷面和咸兴冷面的最显著的区别:平壤冷面是为加汤食用的“水冷面”,而咸兴冷面是用辣椒酱做调料的“拌冷面”。

热情发言

高丽人参,韩国的人参是出名的。高丽参有很多种,如果像山参跟其他参吃了效果很一般的。人参这些都是做参鸡汤时候用的,或者做蜂蜜人参片的;

护肝宝,护肝宝主要成分HD—1正是从这些珍稀、天然的枳椇果中提取而来。枳椇果、高丽参、虫草一起成为最抢手的韩国特产;

泡菜,在韩剧里面经常看到韩国人吃泡菜了,一日三餐都是泡菜。泡菜有时候也成为他们代名词。“韩国泡菜”是朝鲜半岛一种以蔬菜为主要原料,各种水果、海鲜及肉料、添加鱼露为配料的发酵食品。由于韩国所处地理位置冬季寒冷、漫长,不长果蔬,所以韩国人用盐来腌制蔬菜以备过冬;

海苔海带,韩国人生日除了吃生日蛋糕,还要饮一碗海带汤,不说不知,原来海带汤是韩国孕妇产后的补品,同时代表着韩国人对母亲的敬意,纪念母亲生育的痛苦。

扩展资料:

韩国特产高丽人参、韩国泡菜、韩国料理、韩国烤肉、韩国石锅拌饭、除此之外韩国还有很多美味小吃,例如大酱汤、清锅酱汤、石锅拌饭、打糕、烤牛肉、狗肉汤、辣拌明太鱼、冷面、煎沙参、脊骨土豆、辣炒年糕、荞麦冻子、石板豆腐、孜然三样、紫菜包饭、还有高丽人参、泡菜、等等。

相传是从中国传入韩国的。其实称之为“泡菜”是不正确的提法,真正的“泡菜”是指中国西南重庆地区所盛行的一种乳酸菌发酵的美食,其制作过程与”韩国泡菜“有明显区别,重点恰在一个“泡”字上。对两种美食,应加以区别。

烤肉,烤牛肉是由脉炙,血下迈炙而转变过来的。炙是指串在签子上,但牛肉不用签子串起来,而是放在烤架上烤。烧烤方法是将嫩且好吃的牛里脊肉或牛肋间肉割成薄片加佐料后,在炭火上放上烤架,再把牛肉放在上面烤。

韩式泡菜使用的食材较为广泛,几乎占60%的食材都可制作,比如,蔬菜、肉类、禽类、水产类等都可以。今天,这款用的是蔬菜中的圆白菜,也是最普通最便宜的食材。

参考资料:韩国泡菜 百度百科