常见乐器有哪些

常见乐器有哪些... 常见乐器有哪些 展开
haoyuemeiying
在中国,大致分西洋乐器和民族乐器。西洋乐器分键盘乐器,主要有钢琴、风琴(手风琴、脚踏风琴)、电子琴等;管乐器,主要有单簧管、双簧管、巴松(这些也叫木管乐器),小号、圆号、长号、长笛、短笛、萨克斯等(这些也叫铜管乐器);弦乐器,有小提琴、大提琴、贝斯、竖琴、吉他等;打击乐器,有军鼓、爵士鼓、鑔等;另外还有电声乐器,如电子琴、电吉他、电贝司等。
民族乐器分弹拨乐器,有琵琶、阮、三弦、古琴、古筝、扬琴等;弓弦乐器,有二胡、板胡、高胡、京胡等;吹奏乐器,有唢呐、笙、箫、笛子、管子等;打击乐器,有鼓、锣、鑔、梆子、板、木鱼等。
没有什么好学不好学的,都不容易。根据自己的喜好和情况来选择,练好基本功是最主要的。祝你成功!
匿名用户
一、Woodwinds: 木管乐器
1.Piccolo 短笛
2.Flute 长笛
3.Soprano Recorder 高音竖笛
4.Oboe 双簧管
5.English Horn 英国管
6.Bassoon 大管
7.Contrabassoon 低音巴松
8.Clarinet in Eb 降E调单簧管(小黑管)
9.Clarinet in A A调单簧管
10.Clarinet in Bb 降B调单簧管
11.Bass Clarinet 低音单簧管
12.Soprano Saxophone 高音萨克斯
13.ALto Saxophone 中音萨克斯
14.Tenor Saxophone 次中音萨克斯
15.Baritone Saxophone 上低音萨克斯
16.Alto Flute 中音长笛*
17.Bass Flute 低音长笛
18.Oboe d' Amore 双簧管的一种
19.Piccolo Clarinet 高音单簧管*
20.Alto Clarinet 中音单簧管(Eb调的,属于低音单簧管)
21.Contrabass Clarinet 倍低音单簧管
22.Descant Recorder 高音竖笛
23.Alto Recorder 中音竖笛
24.Tenor Recorder 次中音竖笛
25.Bass Recorder 低音竖笛
26.Bagpipes 风笛
27.Basset Horn 巴赛管(单簧管)
28.Panpipes 排萧
二、Brass: 铜管乐器
1.Cornet 短号
2.Trumpet in Bb 降B调小号
3.Trumpet in C C调小号
4.Flugelhorn 夫吕号(行进乐队常用)
5.Horn in F F调圆号
6.Trombone 长号
7.Tenor Trombone 次中音长号
8.Bass Tromone 低音长号
9.Baritone(T.C.) 次中音号
10.Baritone 次中音
11.Euphonium 小低音号
12.Tuba 大号
13.Bass Tuba 低音大号
14.Piccolo Cornet 高音短号
15.Piccolo Trumpet in A A调高音小号
16.Bass Trumpet in C C调低音小号
17.Alto Trombone 中音长号
18.Contrabass Trombone 倍低音长号
三、Pitched Percussion: 有音高打击乐器
1.Timpani 定音鼓
2.Bells 排钟
3.Glockenspiel 钢片琴
4.Crystal Glasses
5.Xylophone 木琴
6.Vibraphone 颤音琴
7.Marimba 马林巴琴
8.Bass Marimba 低音马林巴琴
9.Tubular Bells 管钟
10.Chimes 钟琴
11.Steel Drums 钢鼓
12.Mallets 三角木琴
四、Percussion: 小打击乐器
1.Percussion 小打击乐器组
2.Wind Chimes
3.Bell Tree 音树
4.Triangle 三角铁
5.Crotales 响板
6.Finger Cymbals 手指小镲
7.Sleigh Bells 马铃
8.Cymbals 大镲
9.Cowbell 牛铃
10.Agogo Bells (由两个锥型铁筒组成,比牛玲音高)
11.Flexatone 12.Musical Saw 乐锯
13.Brake Drum 闸鼓
14.Tam Tam 大锣
15.Gong 锣
16.Claves 响棒
17.Slapstick 击板
18.VibraSlap
19.Sand Block 沙轮
20.Ratchet 齿轮剐响器
21.Guiro (木制,用铁棍剐)
22.Cuica (发出的声音象狗叫的拉丁乐器)
23.Maracas 沙槌
24.Castanets 响板
25.Wood Blocks 盒棒
26.Temple Blocks 木鱼
27.Log Drum 木鼓
28.Tambourine 铃鼓
29.Whistle 哨
30.Siren 汽笛
31.Jawbone
32.Anvil 乐钻
五、Drums: 鼓
1.Drum Set 架子鼓
2.Bongo Drums 邦加鼓(用手指敲的小鼓,夹在两腿间)
3.Timbales 蒂姆巴尔鼓
4.Conga Drums 康加鼓(橄榄型)
5.Snare Drum 小军鼓
6.Quad Toms 4组鼓筒鼓
7.Quint Toms 五组筒鼓
8.Tenor Drum 次高音鼓
9.Tom Toms 筒鼓
10.Roto Toms 轮鼓
11.Bass Drum 低音鼓
六、Plucked Strings: 弹拨乐
1.Harp 竖琴
2.Guitar 吉他
3.Scoustic Guitar
4.electric Guitar 电吉他
5.Banjo 班卓
6.Bass 贝司
7.Acoustic Bass 非电贝斯
8.Electric Bass 电贝司
9.String Bass 弦贝司
10.Mandolin 曼陀林
11.Lute 琉特琴
12.Ukulele 夏威夷四弦琴
13.Zither 齐特尔琴
14.Sitar 锡塔尔琴
七、Keybords: 键盘
1.Piano 钢琴
2.Organ 管风琴
3.Harpsichord 大键琴
4.Celesta 钢片琴
5.Accordion 手风琴
6.Clavichord 古钢琴
7.Harmonium 脚踏式风琴
8.Synthesizer 电子合成器
八、Strings: 弦乐
1.Violin 小提琴
2.Violin Ⅰ 小提琴1
3.Violin Ⅱ 小提琴2
4.Viola 中提琴
5.Cello 大提琴
6.Violoncello 低音提琴
7.Contrabass 低音提琴
8.Double Bass 倍低音提琴
9.Solo Violin 独奏小提琴
10.Solo VIola 独奏中提琴
11.Solo Cello 独奏大提琴
12.Solo Bass 独奏低音提琴
13.Viola d' Amore
九、Chorus: 合唱
1.Soprano 女高
2.Soprano Ⅰ 女高1
3.Soprano Ⅱ 女高2
4.Mezzo-Soprano 女次高
5.Contralto 女低
6.Alto 女低
7.Counter-Tenor
8.Tenor 男高
9.Tenor Ⅰ 男高1
10.Tenor Ⅱ 男高2
11.Baritone 男中
12.Bass 男低
13.Bass Ⅰ 男低1
14.Bass Ⅱ 男低2
15.Voice 人声
16.Vocals 元音
十、Handbells: 手铃
1.Handbells 手铃
2.Handbells(T.C) 手铃(中音)
西洋乐器 western instrument
管乐器 wind instrument
铜管乐器 brass instrument
木管乐器 woodwind instrument
打击乐器 percussion instrument
弦乐器 stringed instrument
键盘乐器 keyboard instrument
现代乐器 modern instrument
电子乐器 electric instrument
中国乐器 Chinese instrument
民间乐器 folk instrument
传统乐器 traditional instrument
古乐器 ancient instrument
民族乐器 national instrument
喇叭嘴 mouthpiece
键 key
簧 reed
伸缩管 slide
喇叭口 bell
吹口 mouthpiece
栓塞 valve
弱音器 mute
低音号 tuba
长号 trombone
小号 trumpet
大号 sousaphone
号角 bugle
法国圆号 French horn
英国管 English horn
长笛 flute
单簧管 clarinet
双簧管 oboe
短笛 piccolo; fife
排萧 panpipe
巴松管 bassoon
直笛 recorder
短号 cornet
萨克斯管 saxophone
口琴 harmonica; mouthorgan
铃鼓 tambourine
爵士鼓 jazz tomtom
三角铁 triangle
定音鼓 kettledrum
响板 castanets
低音鼓 bass drum
响弦鼓 snare drum
管钟 tubular bells
铜钹 cymbals
木琴 xylophone
钟琴 glockenspiel
鼓槌 drumstick
鼓皮 skin
踏板 pedal
定音螺丝 tuning screw
琴弓 bow
琴弦 string
琴桥 bridge
琴颈 neck
琴拨 plectrum
弦柱 fret
调音栓 tuning
小提琴 violin
中提琴 viola
大提琴 cello
低音提琴 double bass; string bass
竖琴 harp
锡他琴 sitar
曼陀林 mandolin
钢琴 piano; pianoforte
自动钢琴 pianola
大钢琴 grand piano
平台钢琴 concert grand piano
簧风琴 harmonium
管风琴 organ
钢琴片 celesta
手风琴 accordion; piano accordion
六角形手风琴 concertina
竖型钢琴 upright piano
古风琴 harpsichord
键盘 keyboard
琴谱架 music rest; music stand
音栓 stop
琴管 pipes
乐谱 music score
琴凳 music-stool
吉他 guitar
电吉他 electric guitar
班卓琴 banjo
小六角手风琴 bandoneon
电子打击乐器 vibraphone
琵琶 Pipa; Chinese lute
二胡 Erhu
高胡 Gaohu
提琴 Tiqin
扬琴 Yangqin; Chinese dulcimer
笛子 bamboo flute
筝 Zheng
笙 Sheng; Chinese wind pipes
箫 Xiao; Chinese vertical bamboo flute
单弦 Danxian; one-string fiddle
二弦 Erxian; two-string fiddle
三弦 Sanxian; tree-string fiddle
唢呐 Suona; Chinese horn
月琴 Yueqin
竹板 bamboo clappers; castanets
中阮 Zhongruan
箜篌 Konghou
编钟 chime
锣 gong
锣槌 hammer
鼓 drum
腰鼓 waist drum
鼓槌 drumstick
钹 cymbal
在基隆山游泳的莲藕
中国乐器:(1) 吹奏乐器:如笙、芦笙、排笙、葫芦丝、笛、管子、巴乌、埙、唢呐、箫,等。
(2) 弹拨乐器:如琵琶、筝、扬琴、七弦琴(古琴)、热瓦普、冬不拉、阮、柳琴、三弦、月琴、弹布尔,等。
(3) 打击乐器:如堂鼓(大鼓)、碰铃、缸鼓、定音缸鼓、铜鼓、大锣小锣、小鼓、排鼓、达卜(手鼓)、大钹,等。
(4) 拉弦乐器:如二胡、板胡、革胡、马头琴、艾捷克、京胡、中胡、高胡,等。
西洋乐器包括:弦乐器,木管乐器,铜管乐器,键盘乐器,打击乐器
1.弦乐器
弦乐器是乐器家族内的一个重要分支,在古典音乐乃至现代轻音乐中,几乎所有的抒情旋律都由弦乐声部来演奏。可见,柔美、动听是所有弦乐器的共同特征。弦乐器的音色统一,有多层次的表现力:合奏时澎湃激昂,独奏时温柔婉约;又因为丰富多变的弓法(颤、碎、拨、跳,等)而具有灵动的色彩。弦乐器的发音方式是依靠机械力量使张紧的弦线振动发音,故发音音量受到一定限制。弦乐器通常用不同的弦演奏不同的音,有时则须运用手指按弦来改变弦长,从而达到改变音高的目的。弦乐器从其发音方式上来说,主要分为弓拉弦鸣乐器(如提琴类)和弹拨弦鸣乐器(如吉它)。
弓拉弦鸣乐器:小提琴(Violin)、中提琴(Viola)、大提(Cello)、倍低音提琴(Double Bass)、电贝司(Electric Bass);
弹拨弦鸣乐器:竖琴(Harp)、吉它(Guitar)、电吉它(Electric Guitar)。
2.木管乐器
木管乐器起源很早,从民间的牧笛、芦笛等演变而来。木管乐器是乐器家族中音色最为丰富的一族,常用被来表现大自然和乡村生活的情景。在交响乐队中,不论是作为伴奏还是用于独奏,都有其特殊的韵味,是交响乐队的重要组成部分。木管乐器大多通过空气振动来产生乐音,根据发声方式,大致可分为唇鸣类(如长笛等)和簧鸣类(如单簧管等)。木管乐器的材料并不限于木质,同样有选用金属、象牙或是动物骨头等材质的。它们的音色各异、特色鲜明。从优美亮丽到深沉阴郁,应有尽有。正因如此,在乐队中,木管乐器常善于塑造各种维妙维肖的音乐形象,大大丰富了管弦乐的效果。
唇鸣类:长笛(Flute)、短笛(Piccolo);
簧鸣类:单簧管(Clarinet)、双簧管(Oboe)、英国管(EnglishHorn)、大管(Bassoon)、萨克斯管(Saxophone)。
3.铜管乐器
铜管乐器的前身大多是军号和狩猎时用的号角。在早期的交响乐中使用铜管的数量不大。在很长一段时期里,交响乐队中只用两只圆号,有时增加一只小号到十九世纪上半叶,铜管乐器才在交响乐队中被广泛使用。铜管乐器的发音方式与木管乐器不同,它们不是通过缩短管内的空气柱来改变音高,而是依靠演奏者唇部的气压变化与乐器本身接通“附加管”的方法来改变音高。所有铜管乐器都装有形状相似的圆柱形号嘴,管身都呈长圆锥形状。铜管乐器的音色特点是雄壮、辉煌、热烈,虽然音质各具特色,但宏大、宽广的音量为铜管乐器组的共同特点,这是其它类别的乐器所望尘莫及的。
铜管乐器:小号(Trumpet)、短号(Cornet)、长号(Trombone)、圆号(French Horn)、大号(Tuba)。
4.键盘乐器
在键盘乐器家族中,所有的乐器均有一个共同的特点,那就是键盘。但是它们的发声方式却有着微妙的不同,如钢琴是属于击弦打击乐器类,而管风琴则属于簧鸣乐器类,而电子合成器,则利用了现代的电声科技等等。键盘乐器相对于其他乐器家族而言,有其不可比拟的优势,那就是其宽广的音域和可以同时发出多个乐音的能力。正因如此,键盘乐器即使是作为独奏乐器,也具有丰富的和声效果和管弦乐的色彩。所以,从古至今,键盘乐器倍受作曲家们和音乐爱好者们的关注和喜爱。
键盘乐器:钢琴(Piano)、管风琴(Organ)、手风琴(Piano Accordion)、电子琴(Electronic Keyboard)。
5.打击乐器
打击乐器可能是乐器家族中历史最为悠久的一族了。其家族成员众多,特色各异,虽然它们的音色单纯,有些声音甚至不是乐音,但对于渲染乐曲气氛有着举足轻重的作用。通常打击乐器通过对乐器的敲击、摩擦、摇晃来发出声音。可不要认为打击乐器仅能起加强乐曲力度、提示音乐节奏的作用,事实上,有相当多的打击乐器能作为旋律乐器使用呢!现代管弦乐队里增加了很多非洲、亚洲音乐里的音色奇异的打击乐器,几乎无法完全罗列。
有调打击乐器:定音鼓(Timpani)、木琴(Xylophone);
无调打击乐器:小鼓(Snare Drum)、大鼓(Bass Drum)、三角铁(Triangle)、铃鼓(Tambourine)、响板(Castanets)、砂槌(Maracas)、钹(Cymbals)、锣(Gong)。
追问追答
黄氏大官人
民族乐器分为四类:体鸣乐器;膜鸣乐器;气鸣乐器;还有弦鸣乐器。

一、体鸣乐器

(1)敲击体鸣乐器:叮咚、木棍琴、韵板、基诺竹筒、竹筒琴、锣、铛铛、单打、铓锣、铜鼓、三角铁、木鱼、广东版、木琴、铝板琴,等等。

(2)互击体鸣乐器:棒棒、铜镜、竹梆、竹杠、钹、布哉、乳钹、头钹、二钹、小钹、铙、大铙、钗、司涅、镲、小镲、碰盅、碰铃、腰铃、阔朔克、板凳、它石、它石、骨板子,等等。

(3)落击体鸣乐器:乐杵、竹捣筒、竹筒、瑶族竹筒、阿嘎、,等等。

(4)摇击体鸣乐器:连厢棍、萨巴依、热巴铃、盘铃、金刚铃、瑶铃、萨满铃、晃铃、串铃、

铜铃、八宝铜铃、师刀,等等。

(5)综合奏体鸣乐器:竹簧、蹈到、铁簧、锡伯族铁簧,等等。

二、膜鸣乐器

(1)棰击膜鸣乐器:大鼓、排鼓、壮族的种劳、瑶族大鼓、水族大鼓、水族大鼓、塞吐、略斗、光拢、赠疆、瑶族猴鼓、苗族猴鼓、腰鼓、板鼓、猪嘴鼓、姜鼓、战鼓、扁鼓、八音鼓、书鼓、火者、如咚、小鼓、太平鼓、日木、环鼓、抬鼓、达玛、纳格拉、达玛如、建鼓、神鼓、那额、达布尔、竹鼓,等等排鼓。

(2)拍击膜鸣乐器:夏尔巴鼓、八角鼓、铃鼓、达卜、黄泥鼓、长鼓、光亚、光吞,等等。

(3)混合击膜鸣乐器:手鼓(俗称蛇皮鼓)、圆鼓、边鼓、双面鼓、杖鼓、蜂鼓、汪都 ,等等。

三、气鸣乐器

(1)唇振气鸣乐器:牛角、铜角、刚洞、海螺、鹿笛、长号、筒钦、铓筒、布巴,等等。

(2)嗓振气鸣乐器:合欢箫,等等。

(3)边棱气鸣乐器:胡笳、壮笛、乃依、横笛、排萧、短箫、筒箫、鼻箫、斯布斯额、鹰笛、

骨笛、吐任、直通箫、布利亚、巴葛丢冬、列都、笛朽篥、库洛、双管鼻笛、扎令、阿乌、笛老挪、泥哇呜、狍哨、口笛、埙,等等。

(4)吹口气鸣乐器:夜箫、侗笛、塞箫、奖、瓦格洛、雄林、苏奈依、嘟噜、低音嘟噜、太平箫、嘎嗦、五月箫、筚箫、筚笋、勒绒、姊妹箫、双管侗笛、波晓呼、决篥杰,等等。

(5)单簧气鸣乐器:巴乌、筚、筚相、苗笛、芒筒、竹叶笛、马布、筚鲁、寸笛、咚咚亏、笔管、大嘀珑、筚多喝、波芦、筚建、利列、利罗、笛列、筚尔、筚朗布浪、芒笛、美都、其篥、双管巴乌、双管筚朗叨、筚总、决列、双管竹叶笛、双管马布、菲察克、筚达、葫芦丝、芦笙、排笙、高音笙、中音笙、低音笙、木叶,等等。

(6)双簧气鸣乐器:巴拉曼、波伯、细筚篥、小闷笛、苏尔奈、长唢呐、嘉令、波列、苗族唢呐、白族唢呐、彝族唢呐、拜、勒尤·勒浪、洞巴、阔诗乃依、双筚篥、长积、双管闷笛、咪咪、双勒浪,等等。

四、弦鸣乐器

(1)打击弦鸣乐器:扬琴、竹筒琴、竹琴、锵,等等。

(2)弹拨弦鸣乐器:古筝、柳琴、阮(大阮、中阮、小阮)、古琴、蝶筝、玄琴、伽倻琴、雅托噶、五弦琴、独弦琴、五弦琵琶、纳西琵琶、火不思、忽雷、考姆兹、苏古笃、扎木年、弹布尔、赛依吐尔、碧约牛腿琴、独它尔、喀什热瓦普、多朗热瓦普、热瓦普、巴朗孜库木、库木日依、阿肯东布拉、乐队东布拉、月琴、贵州咸宁彝族布依族月琴、彝族四弦、苗族四弦、侗族大琵琶、侗族中琵琶、侗族小琵琶、其布厄、大三弦、龙头三弦、彝族小三弦、拉祜族小三弦、僳僳三弦、赛玎、壮族三弦、垤施三弦、彝族大三弦、彝族中三弦、苗族三弦、天琴、竖箜篌、凤首箜篌、双排弦箜篌、雁柱箜篌、转调箜篌、卡龙、弓琴、达比亚、傣玎、托甫秀尔、东布尔、菲特克呐、三线琴,等等。

(3)弓拉弦鸣乐器:二胡、中胡、老胡、高胡、京胡、板胡、马头琴、琤尼、牙筝、塔吉克艾捷克、胡琴、萨它尔、胡西它尔、椰胡、葫芦胡、土胡、根卡、多朗艾捷克、艾捷克、高音艾捷克、低音艾捷克、独弦胡琴、适争、玎黑、奚琴、改革奚琴·四弦奚琴、必汪、铁琴、藏京胡、马骨胡、竹筒胡、纳西胡琴、二黄、朗多依、西玎、多洛、扎尼、彝族三胡、四胡、蒙古族四胡、四弦胡、彝族四胡、布依四胡、马头琴、克亚克、呃吱、牛腿琴、库布孜、朝尔,等等。

补充:

—— 青铜乐器主要有铙、钲、钟、铎、铃、钩、镦于、鼓等

——西 洋 乐 器——

西洋乐器主要是指18世纪以来,欧洲国家已经定型的管弦乐器和弹弦乐器、键盘乐器。常用的西洋乐器分类情况如下:

一、弦乐器

弦乐器是乐器家族内的一个重要分支,在古典音乐乃至现代轻音乐中,几乎所有的抒情旋律 都由弦乐声部来演奏。可见,柔美、动听是所有弦乐器的共同特征。弦乐器的音色统一, 有多层次的表现力:合奏时澎湃激昂,独奏时温柔婉约;又因为丰富多变的弓法(颤、碎、拨、跳,等) 而具有灵动的色彩。弦乐器的发音方式是依靠机械力量使张紧的弦线振动发音,故发音音量受到 一定限制。弦乐器通常用不同的弦演奏不同的音,有时则须运用手指按弦来改变弦长,从而达到改变 音高的目的。弦乐器从其发音方式上来说,主要分为弓拉弦鸣乐器(如提琴类)和弹拨弦鸣乐器 (如吉它)。

(1)弓拉弦鸣乐器:小提琴
百度网友c40d3be9a5
中国乐器如下:
1、吹管乐器:箫、曲笛、梆笛、口笛、唢呐、海笛、管子、双管、喉管、笙、抱笙、排笙、巴乌、葫芦丝、埙
2、弹拨乐器:琵琶、筝、扬琴、七弦琴(古琴)、热瓦普、冬不拉、中阮、大阮、柳琴、三弦、月琴、弹布尔。
3、拉弦乐器:二胡、板胡、革胡、马头琴、艾捷克、京胡、中胡、高胡、月亮胡
4、打击乐器:堂鼓、大鼓、板鼓、碰铃、缸鼓、定音缸鼓、铜鼓、朝鲜族长鼓、大锣、小锣、云锣、小鼓、排鼓、达卜(手鼓)、大钹、木鱼、 拍板、梆子

西洋乐器如下:
1、.琴类:钢琴 风琴 管风琴 古钢琴 羽管键琴 电钢琴 手风琴 电子合成器
2、拨弦类: 吉它 电吉它 竖琴 低音吉他
3、木管类: 单簧管 双簧管 英国管 大管 萨克斯管 长笛 短笛 口琴 巴松管 竖笛
4、铜管类 :小号 短号 长号 大号 次中音号 小低音号 圆号 冲锋号
5、弓弦类 :小提琴 中提琴 大提琴 低音提琴
6、打击乐器 :定音鼓 木琴 钟琴 马林巴 锣 钹 小军鼓 大鼓