内向的人适合什么工作?

匿名用户
分析咨询类
细心观察生活你会发现,那些老实、内向的人通常话比较少。他们会将自己的沉默特质在思考方面凸显弥补出来,换句话说,他们的思考能力、分析能力会比较突出,对于一件事的看法和分析会另辟蹊径,也会更深入一些。
而分析咨询类的工作,需要根据人们心理或者产品动向做出大量的规划和思考。比如,理财分析师、金融分析、心理咨询等,这些工作会让他们将更多的精力用于思考和分析,而不是琢磨自己怎样去交际。所以,对于老实人和内向的人来说,这是不错的选择。
五月枫高

内向的人一般都是做一些不需要多与人交流沟通的工作,像是宣传销售,推广售后之类的工作是很难胜任的,但是一些技术性的工作很适合内向的人去做,例如研究,技术分析,设计等等。
买忻然s3
内向的人不善于说话,所以那些需要与别人交流的工作自然不适合他们。比如找一些技术性的工作,这类工作通常都很适合他们,因为内向的人善于思考,观察力强。
百度网友12da521
内向的人适合搞科研技术,适合在办公室接触人群少的工作等。
小万之家
内向的人其实有很多工作可以胜任,稳重成熟,好多岗位都适合,审计,财会等等,只要不用特别跟人打交道的岗位有很多,内向不是坏处,但是人毕竟是情感类动物,还是需要多与人交流沟通的,楼主觉得呢?