孩子单眼弱视做弱视治疗训练为什么好眼上升很多,弱视眼还是没什么变化,是什么原因?

乐观又深透的高山8
对于这个问题,长沙七日升之前治疗过的很多单眼弱视患者,治疗后都会感觉好眼清楚很多。今年年后来长沙七日升治疗的一位单眼斜视性重度弱视患者,弱视眼0.02的视力,没有同时视。弱视眼看东西特别模糊,感知能力相对来说比较弱,每次做完生物波理疗后只感觉好眼清楚很多,但弱视眼感觉变化不大。也会奇怪,在这边治疗只训练一只眼啊,为什么好眼会感觉上升的更明显?其实那位家长还有在我们长沙七日升治疗的这位患者,问的都是一个问题,长沙七日升用真实的案例解释这个问题!
菲菲小朋友是湖北人,去年年8月份她的眼睛被查出有弱视,但是当时医院给出的治疗意见就只是配镜,遮盖右眼。8月11号检查完,8月15号就来了长沙七日升,发现病情了,菲菲小朋友的父母是相当着急的,因为12岁之后就将错过治疗弱视的最佳年龄,而菲菲已经11岁了。所以在网上看到七日升连成人弱视都可以治疗的时候,就立即做了决定来到了长沙。治疗前右眼为近视眼 裸视0.25 矫正1.0;左眼为弱视眼 裸视0.15-1 矫正0.25,无同时视,游离注视,斜视9度。在长沙七日升治疗14天后,右眼近视眼裸视原来是0.25提升两行到0.4;左眼弱视眼裸眼视力由0.15-1提升三行到0.3,矫正由原来的0.25提升两行到0.4;同时视建立;斜视度数由9度下降到4度,恢复正常生理范畴。
所以菲菲小朋友不仅左眼的弱视视力提升了,而且右眼的近视也有了改善。但有的时候单从视力上还看不出哪只眼有优势,有时莫名其妙的一只眼视力提升的快。长沙七日升简单说说这里面的道理。1 优势眼有先天竞争优势。在两眼发育进程中,优势眼的视觉感知、传导和中枢分析都好于差眼。2 相同的视觉刺激量,差眼的视觉感知、传导和中枢分析则事倍功半。就是说,做相同的事优势眼获得提升会更明显,这种差距有时是成倍的。3 戴镜后,健眼的屈光不正也被纠正了,即使利用开放的很短时间,视觉也会很快获得发育。得益于优势眼的视觉通路很高效。